為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯拜訪王金平 坦言對高雄沒那麼熟

國民黨總統參選人侯友宜(左二)昨拜會前立法院長王金平(右二),王安排南部政商界重要人士跟侯餐敘、認識。(記者蘇福男攝)

國民黨總統參選人侯友宜(左二)昨拜會前立法院長王金平(右二),王安排南部政商界重要人士跟侯餐敘、認識。(記者蘇福男攝)

2023/05/29 05:30

〔記者蘇福男/高雄報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨拜會前立法院長王金平,王安排南部政商界重要人士跟侯餐敘、認識,王金平坦言與侯沒有太熟絡,但既然侯被提名,「我們就要全力以赴,希望國民黨未來獲得重新執政的機會」;侯友宜也表示,對高雄地區沒那麼熟,這次選舉是硬仗,很感謝王前院長幫忙。

這次選舉是硬仗 感謝王幫忙

媒體詢問王金平,侯與鴻海創辦人郭台銘的心結如何打開?王表示「慢慢來、不要急」。是否願當中間人牽線?王金平連說兩次「如果有必要的話,會盡一己之力」,但強調「現在有沒有必要?不知道」。

王金平說,大家期待國民黨重新執政,要執政就要勝選,要勝選就要大家都沒有心結,團結一致、共同努力。媒體追問:「要打贏這一仗,侯郭配有無可能性?」王回:「我不知道,問我一點答案都沒有。」

侯友宜在席間感謝好友支持,坦言對高雄地區沒那麼熟,這次選舉是硬仗,感謝王院長給予很多幫忙,他很感恩,未來如同王前院長說的,兩岸一定要和平穩定,才會往前走。

侯說,我們很「尊重」中華民國憲法,王前院長期勉所有藍委同心協力,國家有國家的大方向,地方有地方特別的一些議題,把它結合在一起,大家一起共同面對這場選舉,希望每個人都能夠勝利。

侯友宜前天即南下高雄密集跑選舉行程,昨天上午拜會王金平,王特地準備路竹老家家常菜熱情招待,並安排南部政商界人士與侯餐敘。早餐會席開兩桌,與會人員包括國家政策研究基金會執行長柯志恩、立委吳怡玎、前立委吳光訓、前高市副議長陸淑美、前高市議長黃啟川及前立委侯彩鳳夫婦、國民黨高市黨部主委黃昭順、高市議會黨團總召陳美雅、前高市議長莊啟旺、台南一中校長廖財固、高市農會理事長蕭漢俊及企業界人士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。