為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石虎遭路殺 苗縣今年第4起

後龍發生石虎遭路殺,苗縣今年第四起。(苗縣府提供)

後龍發生石虎遭路殺,苗縣今年第四起。(苗縣府提供)

2022/09/21 05:30

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府農業處十八日晚間接獲竹南警分局轉報,後龍鎮苗八線發現石虎路殺事件。農業處表示,死亡的石虎為二.四公斤重的成年亞成體公石虎,這也是苗栗縣今年第四起石虎路殺事故,已將死亡的石虎送到特生中心,以利後續研究利用。

縣府自二〇一九年九月起委託專業團隊執行「苗栗縣石虎族群數量與分布調查」委託專業服務案,十六日公布「苗縣石虎出現紀錄網格圖資」,全縣十八鄉鎮市僅泰安鄉無石虎現蹤,顯示苗栗縣為石虎重要棲息地。

今年已經發生石虎路殺地點分別為苗栗縣苑裡鎮、通霄鎮一二八縣道、後龍鎮一二六縣道及苗八線。尤其是後龍鎮近年來石虎路殺事件頻傳,縣府農業處研判與後龍鎮靠近淺山區域,石虎族群分布可能較多有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。