為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美逾10架軍機 飛抵日本沖繩

日媒報導,有九架隸屬美國國內空軍基地的KC-135空中加油機昨降落在嘉手納基地。(路透資料照)

日媒報導,有九架隸屬美國國內空軍基地的KC-135空中加油機昨降落在嘉手納基地。(路透資料照)

2022/08/01 05:30

〔編譯陳成良/綜合報導〕美國聯邦眾議院議長裴洛西尚未確定是否訪台,但美中兩國軍方都已開始做出因應準備。美軍航空母艦「雷根號」正駛往菲律賓海,往台海更靠近一步,十幾架美軍軍機也已飛抵日本沖繩;共軍除七月廿九日起在周邊海域至少實施五場演習,並公布055型飛彈驅逐艦南海實戰演練畫面,還嗆聲將出動多型戰機繞飛台灣。

「琉球新報」報導,七月卅一日有九架隸屬美國國內空軍基地的KC-135空中加油機,兩架艦載C-2灰狗式運輸機、一架「的黎波里號」兩棲突擊艦艦載直升機MH-60,相繼降落在嘉手納基地,研判可能與裴洛西計畫訪問台灣,造成美中關係緊張升高有關。

此前,美國官員透露,如果裴洛西訪台,美軍很可能動用戰機、軍艦及偵察裝備。美國國防部最新公布的照片顯示,雷根號已離開南海,穿越菲律賓的聖貝納迪諾海峽駛往菲律賓海。

中國方面,解放軍近期一連舉行五場演習,加上正值「八一建軍節」前夕,「中國軍號」、「東部戰區微信公號」、「80強軍號」等重點官宣單位,罕見地陸續釋出「備戰」消息,其中號稱解放軍最鷹派帳號—陸軍第80集團軍微博「80強軍號」七月廿九日發出「備戰!」兩字。

中國中央電視台七月卅日首次公開055型飛彈驅逐艦南海實戰演練畫面,顯示「萬噸大驅」延安號和054A護衛艦咸寧號組成艦艇訓練編隊,展開多課目實戰化訓練。共軍七月卅日也突然宣布,在距離台灣最近點的福建平潭島海域實施實彈射擊。

中國嗆:將出動多型戰機繞飛台灣

裴洛西啟程後,中國空軍發言人申進科七月卅一日公開叫囂,中國空軍派出多型戰機繞台,捍衛國家主權和領土完整。他還說,新一代空中加油機「運油-20」已投入練兵備戰,近日並已與殲-16戰機開展海上方向空中加油訓練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。