為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

體育統戰 矮化我主權》 杭州亞運技術手冊 台灣被列中國最大島

2022第19屆杭州亞運「運動技術手冊」以不當文句敘述我國,宣稱中國7600多個大小島嶼,其中「台灣島」最大,故意將台灣列入中國領土。(法新社)

2022第19屆杭州亞運「運動技術手冊」以不當文句敘述我國,宣稱中國7600多個大小島嶼,其中「台灣島」最大,故意將台灣列入中國領土。(法新社)

2022/06/06 05:30

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共藉杭州亞運體育統戰!體育界人士向本報爆料,二○二二第十九屆杭州亞運「運動技術手冊」以不當文句敘述我國,宣稱中國七千六百多個大小島嶼,其中「台灣島」最大,故意將台灣列入中國領土,該手冊已提供各國奧會下載。

英文版大外宣 將台灣列中國領土

原訂九月十日至二十五日舉行的杭州亞運,受武肺疫情影響,已延後到明年舉行。但中共對台統戰未歇,繼今年二月北京冬奧後,再透過舉辦國際賽事機會,矮化打壓我國家主權。

據透露,杭州亞洲運動會組織委員會(HAGOC)所出版「英文版」六十一項運動技術手冊,第一部分「公共資訊」中的「China Overview(中國簡介)」地理概況,描述中國有大小島嶼七千六百多個,其中台灣島最大,面積三萬五七九八平方公里。

體育界人士指出,「運動技術手冊」須由各國家奧會使用HAGOC提供的帳號、密碼登錄後才能下載。內容扭曲事實,明顯將台灣列為中國領土之一,形塑台灣是中國一部分,誤導國際視聽。

中華奧會致函OCA 尚未獲回應

我官方獲知消息後,認為嚴重矮化台灣,體育署四月發文給中華奧會,請其向中國奧會或HAGOC協商刪除相關涉及政治敏感文字。

事後,中華奧會決議先向亞洲奧林匹克理事會(OCA)致函反映,但目前尚未獲得OCA回應。

據指出,中華奧會已默默將運動技術手冊對台錯誤敘述全數刪除,重新編排後才於中華奧會官網公告手冊內容。但中方提供給各國奧會的「大外宣」英文版,台灣仍被列為中國最大島,並未更正錯誤敘述。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。