為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨中央「硬上」慘被打臉// 徐志榮:不會選苗縣長

    國民黨選策會決議建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,不到一日就遭打臉,徐志榮公開表態不參選。(記者廖振輝攝)

    國民黨選策會決議建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,不到一日就遭打臉,徐志榮公開表態不參選。(記者廖振輝攝)

    2022/06/01 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨前日主動發布新聞稿,稱選策會決議建議徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,看似人選底定,未料事隔不到一日就遭打臉,徐志榮不但公開表態不參選,還建議民調決定人選,但別納入他;國民黨秘書長黃健庭昨說會溝通,目標是今天中常會徵召。

    徐鞠躬致歉 稱從頭到尾沒說要參選

    在神隱一晚後,徐志榮昨在立法院現身受訪,強調他仍堅持兩原則,不會參選苗栗縣長,全力支持國民黨所提名人選。徐說,他從頭到尾從未表示要參選苗栗縣長。對於辜負黨的抬愛和支持者的厚愛,他深深一鞠躬致歉,還特別加重語調說:「對不起!請原諒我。」

    徐志榮指出,他「N次」表達沒有參選的意願,如還接受徵召,誠信會有問題,他選擇要當言而有信的人,「相信黨應該也會尊重志榮的意見吧!」

    徐志榮還特別提到很支持他參選的妻子;他說,妻子曾和他講過好幾次下輩子還要嫁給他,他到目前為止都沒有答應,「但是今天為了彌補她的失望,我現在懇求她,下輩子再嫁給我」。

    黃健庭:會溝通 目標今中常會徵召

    對於黨中央是否在沒徵詢其意見下突襲式徵召?徐志榮表示,他有隱約得到一些訊息,不能說措手不及,但確實感到錯愕;不會覺得不被尊重,倒覺得「他們可能看我太有了」。徐還建議,事緩則圓,應辦民調初選,由最高民調的人選出征。但前提是,不要把他列入。

    國民黨秘書長黃健庭受訪表示,苗栗的狀況,黨中央已溝通協調努力一、兩個月了,徐志榮當然知道黨中央就是希望提名或徵召他。苗栗縣議長鍾東錦一直以來都表達可接受提名徐志榮,農田水利署苗栗管理處前處長謝福弘也一樣,他在上週末及前天都有和徐見過面,有密切溝通。對於是否仍在今天中常會上徵召?黃說,這是目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。