為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜會林佳龍 蔡其昌:跑百米追回落後市政

    民進黨徵召參選台中市長的蔡其昌,昨拜會前台中市長林佳龍,林致贈象徵蔡其昌名字的「菜頭、奇異果及蔥、蒜」。(記者廖耀東攝)

    民進黨徵召參選台中市長的蔡其昌,昨拜會前台中市長林佳龍,林致贈象徵蔡其昌名字的「菜頭、奇異果及蔥、蒜」。(記者廖耀東攝)

    2022/05/01 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕民進黨確定徵召立法院副院長蔡其昌競選台中市長,蔡其昌昨天到前台中市長林佳龍的光合基金會辦公室進行市政請益,林佳龍表示,四年前選市長的棒子掉了,蔡其昌要將它撿起來,他會做蔡其昌最大後盾,「兄弟攜手、震撼山河!」蔡其昌則表示,盧秀燕執政四年市政落後,他接棒後,會將此接力賽先當百米跑,將落後的市政追回。對於兩人的說法,台中市政府則不回應。

    林:做蔡其昌最大後盾

    由於兩人曾為黨內的台中市長選舉隔空喊話,昨天被外界解讀為「破冰之旅」,蔡其昌表示「無冰可破」,強調與林佳龍關係如溫度適中的溫開水,非常舒服;至於林佳龍是否要擔任蔡的競選總部主委,林佳龍則表示,不管是那一個角色,都會配合蔡其昌,發揮最大的功能。

    蔡:好的政策都會延續

    林佳龍表示,他在任市長時提出大台中山手線等政策,蔡其昌都有參與,因此對市政並不陌生,且中央及地方攜手合作,蔡其昌在立法院為台中市爭取了很多的預算。林佳龍並批這四年來,他所提軌道建設嚴重落後,市政空轉,他二○一八年在市政的接力賽中掉了棒,但沒有比較沒有傷害,盧秀燕不但未繼續延續他的政策,自己的政見跳票,蔡其昌將撿起這一個棒子,他會當蔡其昌最大後盾。

    蔡其昌表示,盧秀燕四年任內無法承擔市政,讓台中市發展停滯,甚至倒退。若當選,將會用跑百米方式來跑、來努力,佳龍好的政策他會延續,即使是盧秀燕、甚至是胡志強時代好的政策他都會延續,因為一切都是為了台中市民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。