為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出征中、雲、苗》蔡其昌 劉建國 徐定禎 矢言翻轉藍天成綠地

    蔡其昌 劉建國 徐定禎 矢言翻轉藍天成綠地

    蔡其昌 劉建國 徐定禎 矢言翻轉藍天成綠地

    2022/04/25 05:30

    〔記者歐素美、蔡淑媛、陳建志、黃淑莉、蔡政珉/綜合報導〕民進黨選對會昨建議徵召立法院副院長蔡其昌參選台中市長、立委劉建國參選雲林縣長、前頭份市長徐定禎參選苗栗縣長,將送本週中執會通過。蔡、劉、徐三人昨也公開發表勝選決心,要將三縣市的藍天翻轉成綠地。

    蔡其昌昨天表示,感謝蔡英文主席與選對會徵召,他肩膀的擔子變重了,台中市長盧秀燕執政三年多來重大市政停頓,自己將團結全黨扛起市長勝選、議會過半的重任;至於帶職參選的問題,將會由輔選團隊進行評估及決定。民進黨立委何欣純表示,絕對團結一致,相信蔡其昌一定能贏回台中。前台中市長林佳龍則說,他相信蔡其昌會全力以赴,而民進黨也將團結贏回台中。

    盧秀燕被媒體問到蔡其昌獲民進黨徵召時表示,「現在全國民眾最關心的就是疫情,大家共同努力,全力防疫」!

    民進黨雲林縣長提名人選終於定案。劉建國昨天表示,他會全力以赴爭取勝選。對於外界關心劉建國與同黨立委蘇治芬間的互動,劉建國表示,目前雲林藍綠實力約五五波,他要加倍努力,展現最大誠意、智慧做整合,接下來會陸續拜訪黨內先進、大老請益。

    蘇治芬得知選對會的決議,昨天第一時間臉書寫下「黨的決定,我們全力以赴」。對於劉建國說要拜訪黨內大老、先進請益,蘇回應:「我覺得劉不會這麼做。」蘇並表示,劉建國會建構一條自己的道路。

    劉建國要請益大老

    蘇治芬:覺得劉不會這麼做

    對於民進黨將徵召劉建國,爭取連任的國民黨籍雲林縣長張麗善表示不意外,接下來選舉是場硬仗,她會用平常心面對。

    至於前頭份市長徐定禎本屆與民進黨合作,以無黨籍身分首度參選苗栗縣長落敗,這次再獲民進黨徵召參選縣長。

    徐定禎昨受訪表示,本屆參選時,部分綠營同志對他與部分藍營人士合作不諒解,他虛心受教。這次將採聯合作戰方式,壁壘分明,會跟所有同志溝通、合作,今天就會邀黨籍縣議員、同志、黨友等共同擬定選舉策略。他對爭取勝選,非常有信心。

    國民黨因苗栗縣長徐耀昌將連任屆滿,縣長人選包括立委徐志榮、苗栗縣議會議長鍾東錦、前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘都被點名,最近也傳出前縣長劉政鴻可能回鍋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。