為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

包場看時代革命 蔡:民主自由沒有退讓空間

總統蔡英文昨晚包場,邀請支持者及網紅觀賞香港反送中運動紀錄片《時代革命》。她表示,民主自由是我們堅守的價值,沒有任何退讓的空間。(記者王藝菘攝)

總統蔡英文昨晚包場,邀請支持者及網紅觀賞香港反送中運動紀錄片《時代革命》。她表示,民主自由是我們堅守的價值,沒有任何退讓的空間。(記者王藝菘攝)

2022/03/18 05:30

〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文昨晚在華山電影院包場,邀請支持者及網紅觀賞香港反送中運動紀錄片《時代革命》。她表示,香港的經驗告訴我們,民主自由是我們堅守的價值,也是社會最大的共識,沒有任何退讓的空間。

蔡英文說,這部紀錄片真實呈現香港反送中運動的過程,上映後短短不到一個月,就成為今年最賣座的紀錄片。包括賴清德副總統、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、民進黨執政縣市首長紛紛包場響應。她也在社群平台上用中文和英文推薦大家走進電影院,一起支持《時代革命》。

蔡說,這段時間有許多網友留言給她,分享看完這部紀錄片後,對香港徹底改觀,尤其是看到香港年輕人,用血淚和生命對抗威權,勇敢地為自己、也為香港爭取民主自由,令人非常敬佩;也有許多朋友建議,一定要帶面紙進場。她相信這是每一位台灣人及所有關心香港前途、民主發展的人,都應該來看的紀錄片。

蔡英文說,她要感謝周冠威導演,以及跟他一起拍攝後製,卻無法具名的團隊成員。他們冒著很大的風險,才能完成這部紀錄片。也要謝謝台灣的發行團隊,大家都很熱血,也為了香港,多盡一份心力。

呼籲盟友 一起來撐香港

蔡英文表示,台灣是全世界唯一上映《時代革命》的國家。對香港朋友的經歷,我們更能感同身受,也更加珍惜得來不易的民主自由。面對全球威權主義持續擴張,香港的經驗告訴我們,民主自由是我們堅守的價值,也是社會最大的共識,沒有任何退讓的空間。未來,台灣會繼續深化民主、捍衛價值,也要呼籲國際民主陣線的盟友,一起來撐香港、關心香港,給港人最大的支持和聲援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。