為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳釗燮:美國將再宣布對台軍售

    AGM-158飛彈

    AGM-158飛彈

    2022/03/17 05:30

    〔記者呂伊萱、涂鉅旻/台北報導〕俄羅斯入侵烏克蘭後,近期民調顯示台灣民眾對美國會否出兵協防看法分歧。外交部長吳釗燮昨在立法院答詢表示,我們的態度一向是防衛要靠自己,購足必要武器,接下來美方還會有軍售宣布。

    國軍爭取AGM-158遠距攻陸飛彈 尚待美方點頭

    國防部對此未進一步說明,但軍方規劃,空軍持續向美國爭取採購空射「AGM-158」遠距攻陸飛彈,若獲得此精準彈種,其三百七十公里的射程,將有助於提升遠程打擊能力。

    美國自二○一九年迄今已十一度批准對台軍售,包括M1A2T戰車、F-16V block70戰機、陸射魚叉飛彈等重要軍備,最近一筆則是今年二月批准的愛國者飛彈系統後續工程勤務案。國防部戰規司長李世強中將去年四月於立法院答詢時表示,國軍爭取對美軍購項目,只剩下空軍「AGM-158」遠距攻陸飛彈尚未獲得。

    「AGM-158」遠距攻陸飛彈為美國現役空射巡弋飛彈,由洛克希德馬丁公司研製,可供F-15、F-16、F/A-18戰機及B-52、B-1、B-2轟炸機掛載,其射程高達三百七十公里以上,增程型的最大射程更可超過一千公里,若獲得將推升國軍遠程打擊能力。

    國防部發言人史順文昨表示,有關美對台重大軍售案件,國防部會在美正式進行「知會國會」時,即時向國人說明。

    除了持續爭取對美軍購,國防部亦執行「國防自主」政策,今年至二○二六年執行總額二三六九億餘元的「海空戰力提升計畫採購特別預算」,籌獲國造精準彈藥。為落實預算管控、監督,國防部已研擬採購配套,今日於立法院外交及國防委員會報告實行細節。

    吳釗燮昨在立法院外交委員會答覆國民黨立委江啟臣質詢有關民調指台灣民眾對於「台灣有事時、美國是否會出兵協助」看法分歧時,提出三點看法,他說,一、美方依法提供台灣足夠武器,接下來還會有軍售宣布;二、美方和我們有更多的安全討論;三、美國依「台灣關係法」提供台灣足夠自我防衛能力之外,也包括在區域部署排除威脅的武力,這些美國都有在做。

    民眾黨立委邱臣遠質詢時表示,俄羅斯政府不滿吳釗燮譴責俄羅斯入侵烏克蘭,召見我駐俄羅斯代表耿中庸到俄國外交部「訓斥」。吳釗燮則說明,是意見交換而已,沒有被訓斥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。