為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市府拒給鎮瀾宮組織章程 內政部批離譜

    大甲鎮瀾宮董監事將於今年改選,董事長顏清標因戶籍問題是否具有相關資格備受矚目。(記者歐素美攝)

    大甲鎮瀾宮董監事將於今年改選,董事長顏清標因戶籍問題是否具有相關資格備受矚目。(記者歐素美攝)

    2022/01/17 05:30

    〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮今年將改選董監事,台中市民、鎮瀾宮信徒易錦隆向市府檢舉鎮瀾宮董事長顏清標戶籍有問題,民政局竟發文要鎮瀾宮自己查。內政部次長陳宗彥昨受訪表示,之前內政部曾打電話給台中市政府,要求提供大甲鎮瀾宮的組織章程,市府卻拒絕提供,真的很離譜,內政部將視需求再決定是否行文台中市政府,要求提供鎮瀾宮的組織章程。

    針對易錦隆批評及董監事改選時間,鎮瀾宮未回應;民政局則表示,各宮廟章程或會議紀錄非屬「政府資訊公開法」應公開的範圍,如果利害關係人有知悉必要,可逕洽鎮瀾宮提供或向民政局依「個人資料保護法」及「檔案法」等相關規定申請閱覽,並依規定審查。

    易錦隆日前上政論節目痛批台中市府包庇鎮瀾宮,並爆料陳宗彥的秘書打電話給他,表示要不到鎮瀾宮組織章程,希望易錦隆提供;易錦隆則建議內政部正式行文市府,以上級對下級方式取得鎮瀾宮組織章程。外傳大甲鎮瀾宮將於今年五月改選董監事;易錦隆說,他獲得的消息是鎮瀾宮將於今年四月改選。

    台中市議員施志昌要求民政局提供大甲鎮瀾宮組織章程也被拒。施昨受訪表示,民政局依照政府公開資訊法,強調議員沒有調閱權。施強調,現在已是資訊透明的時代,要求市府提供大甲鎮瀾宮的組織章程,不然鎮瀾宮應自己公布,尤其甲安埔的鄉親都期待鎮瀾宮能夠正常且透明化。他也批評民政局長吳世瑋面對易錦隆檢舉鎮瀾宮,竟轉交鎮瀾宮自行調查,落實外界「顏市長,盧秘書」的質疑。施並呼籲台中市長盧秀燕好好處理,不要包庇。

    立法院副院長蔡其昌則指出,台灣是一個法治的國家,任何廟宇都應遵照相關規定辦理,才可避免社會很多的爭議及挑戰,地方或中央行政機關也都應該落實目前相關的規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。