為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》趙開罵 朱談「日食」縮回去

    趙少康:知錯能改很好,國民黨要堅定反對。

    趙少康:知錯能改很好,國民黨要堅定反對。

    2022/01/17 05:30

    日前稱只要日保證安全

    國民黨就同意進口

    〔記者林良昇、邱書昱/綜合報導〕中廣董事長趙少康質疑國民黨主席朱立倫對日本福島五縣食品解禁立場,要求朱表態。朱昨受訪時表示,國民黨和全民站在一起,要蒐集所有科學證據,提出最堅強數據,捍衛民眾的健康。趙則下指導棋,認為國民黨要堅定反對,沒有其他路可以走,還稱「知錯能改是很好的」。

    蔡政府啟動解禁日本福島五縣食品進口的討論,趙少康質疑國民黨立場改變,要求朱立倫說清楚,朱昨受訪時表示,對於任何有可能傷害國人健康一絲一毫的,國民黨絕對百分之百反對,一定是和全民站在一起。

    朱說,經過三年前公投,民進黨如果以所謂的交換國際政治利益,國民黨絕對不會認同。國民黨所堅定的立場就是民眾的健康、安全最重要,會由國民黨中央與地方,還有黨團以及智庫結合起來,蒐集所有科學證據,提出最堅強的數據,捍衛民眾健康。

    趙少康點名說清楚

    朱稱和全民站一起

    針對國民黨的檢討和未來路線,朱也說,現階段國民黨最重要的路線就是和民眾站在一起、愛這塊土地、愛台灣,把所有民眾關心的健康、安全、民生所有議題,和民眾站在一起。

    國民黨日前回應福島核食問題時稱「只要日本能向台灣保證進口食品安全,國民黨就同意日本核食進口」,趙少康前天質疑這是給民進黨送上大禮,並點名朱立倫要向黨員、社會交代。國民黨文傳會當天澄清,國民黨並未提前針對核食立場發布正式新聞稿,相關討論仍在進行,國民黨拒絕開放進口有健康安全疑慮的外國食品;朱昨天則做了上述說明。

    趙表示,國民黨發新聞稿說沒有要開放,朱也說了沒有,「知錯能改是很好的」,國民黨的稿子有問題,就應該當場否認,而不是試探、看反應,開大門走大路比較好。

    趙:黨要堅定反對

    沒有其他路可以走

    趙說,國民黨的立場以前一直是反對,現在好像突然要送大禮給民進黨,變成「兩黨一家親」﹔讓福島食品進口是民進黨的任務和政策,會提出一些數據,國民黨也要提數據,但這些數據是要反對福島食品進口,沒有其他路可以走,就是要堅定反對,不可能討好所有人。

    對於趙少康要求朱立倫對日本福島五縣食品解禁表態,新北市長侯友宜昨表示,只要是為人民、國家最大利益跟福祉來考量,大家就要全力以赴,每件事情都要多溝通、協調,最重要的是守護人民健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。