為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙鹿黃昏市場》 顏是起造人 卻稱空地出租

    山腳黃昏市場小檔案

    山腳黃昏市場小檔案

    2022/01/05 05:30

    中市都發局證實建物是顏寬恒興建 但不排除是承租人搭蓋違建

    〔記者歐素美/台中報導〕台中二選區立委補選倒數四天,台中市沙鹿區向上路山腳黃昏市場前天被爆出涉及違建,地主就是國民黨候選人顏寬恒。顏昨天再次強調,當初是空地出租,一切依法進行;但台中市建築執照存根查詢系統顯示,山腳黃昏市場的起造人是顏寬恒,台中市府都發局也證實此事,也就是不可能是空地出租。

    都發局已行文查報

    都發局表示,山腳黃昏市場可能一開始是合法建物,不排除是承租人搭蓋違建,昨天已行文公所查報。

    對於山腳黃昏市場被爆有違建,顏寬恒表示,很可悲,再次強調「當初是空地租給民眾,民眾才去搭建的營業場所」,這些經濟社會比較低層的鄉親,只是想賺錢養家搭設攤位,因政治選舉追殺寬恒,波及這些底層鄉親,他是不捨不忍,希望「不要這樣」。

    顏:政治追殺 波及鄉親

    顏寬恒指山腳黃昏市場是「空地出租」,但台中市建築執照存根查詢系統卻顯示,山腳黃昏市場位於沙鹿區三鹿里向上路七段三百八十八號,起造人是顏寬恒,基地面積為一六六五.七六平方公尺,總樓地板面積四四二.五五平方公尺。

    都發局表示,山腳黃昏市場地主及使照的起造人皆為顏寬恒,起造人是顏寬恒,建物就是顏寬恒興建,但只能證實當初合法建物是顏寬恒興建,後續違建有可能是承租人所為。

    在山腳黃昏市場招租攤位的林姓男子表示,山腳黃昏市場原本位於龍井區,他於七年前向顏寬恒的父親顏清標承租空地興建鐵皮,才將山腳黃昏市場遷移到沙鹿區向上路,因地主是顏寬恒,所以使照才用顏寬恒的名字申請。關於違建問題,他強調,只是遮風擋雨,希望媒體不要再報導,因為攤商都人心惶惶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。