為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投不同意票 小英:公投不是藍綠之爭

    總統蔡英文強調,公投不是藍綠政黨之爭,是國家整體利益的選擇。(記者張瑞楨攝)

    總統蔡英文強調,公投不是藍綠政黨之爭,是國家整體利益的選擇。(記者張瑞楨攝)

    2021/11/28 05:30

    強調是國家整體利益的選擇 全民都是台灣隊友 要站出來投票

    〔記者張瑞楨、蘇金鳳、張軒哲/台中報導〕民進黨昨天於北屯區葳格國際會議中心,邀請中部地區一百八十五個社團,舉辦「中區社會力公投說明會」,行政院長蘇貞昌等公職火力全開,抨擊國民黨用公投亂政,總統蔡英文壓軸演說時,用柔和的語氣說,感謝選民於二○二○年總統大選時做正確選擇,公投不是藍綠政黨之爭,是國家整體利益的選擇,全民都是台灣隊友,「請台灣隊友們站出來」,投下不同意票,捍衛台灣未來朝向正確方向發展。

    防疫優、經濟成長 蘇貞昌亮政績

    這場呈現社會力的說明會,涵蓋中部地區指標性產業與民間社團領袖約二千人,內政部長徐國勇說,馬英九執政提出的「六三三政見」,「有做到嗎?有道歉嗎?現在又來繼續亂」,馬英九做不到,民進黨做到了,公投要投下不同意票。

    蘇貞昌說,各國確診數高,台灣本土都是零,「這就是政府會做事」;政府不只會守,也要能攻,台灣經濟逆勢成長創十一年新高,政府把經濟成長果實分享全民,發「振興五倍券」、長照預算達六百多億元、育兒津貼連年調漲,學校營養午餐補助提高、中小學裝冷氣等,「政府有料能拿出來講」,「國民黨沒料,只好亂」。

    總統蔡英文則以溫柔語氣說,主計處預估今年國民生產毛額成長六點零九%,第一劑疫苗覆蓋率,從個位數拚到七成七,第一批F-16V戰機聯隊成立,台灣「口罩國家隊」幫助各國而享譽國際,台灣更與美、日、歐洲密切來往,前幾天被邀請參加美國政府舉辦的民主峰會。

    公投攸關能源轉型 國際經貿布局

    她強調,從防疫、外交到國防,再從經濟至內政,這份成績是百工百業一起努力的成果,公投不是藍綠政黨之爭,是攸關台灣能源轉型是否向前,電力是否能因應經濟發展之需、國際經貿布局能否突破困境,是否能加入重要區域經濟整合,以及民主發展能否更優質。

    她呼籲,全民都是最棒的台灣隊友,「請台灣隊友們站出來」,公投「四個不同意」,讓國家往正確方向前進,下月十八日一定要投下不同意票,最後,蔡英文拜託選民,幫中二選區立委補選的最強候選人林靜儀拉票,「林靜儀如果當選立委,我相信中二選區的生育率一定會大大提高」。

    另外,國民黨中市黨部昨天舉辦黨慶,立委江啟臣說,公投是人民做主,民進黨要把四大公投操作成政黨對決,若要說對決,那就是「今日的民進黨對決過去民進黨的價值」、「人民跟政府對決」,希望公投一定要投票,不要讓民進黨把人民當塑膠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。