為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2021年縣市總體競爭力排名公布 縣民負擔債務減半 屏東財政進步8名

    2021/09/29 05:30

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕某雜誌昨公布2021年縣市總體競爭力,屏縣排名第15名微幅下滑,其中地方財政進步8名、治安排名全國第4。縣府表示,對相關評比很重視,好的部分會繼續精進,不足之也會虛心檢討。

    該雜誌指出,屏東縣在縣長潘孟安帶領下,努力克服財政困境,於第一任4年即堅持不再舉債,且歲入自2014年度至2019年度連6年大於歲出;對此,屏東縣政府說明,屏縣財政過去曾被評為「葉克膜」等級,潘縣長上任後嚴審預算編列,落實檢討預算執行與考核機制,減少不必要支出,徹底落實「不舉新債、還舊債,建設不等待」,平均每位縣民負擔債務由3.2萬元降至1.6萬元,大大紓解財政窘境。

    在治安部分,屏縣警方在掃黑、緝毒、打詐、掃賭、肅槍及地下錢莊查緝績效,均曾獲警政署評核為全國第1名。

    至於屏縣在競爭力總排名中下滑3名至第15名,縣府也表示,9項指標中排名較落後的文化教育,應與總圖整建期間圖書借閱數減少等原因有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。