為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好心肝爭議 議員質疑喬疫苗 黃珊珊秀截圖自清

    簡舒培、黃珊珊說法對照

    簡舒培、黃珊珊說法對照

    2021/07/02 05:30

    〔記者楊心慧、蔡亞樺、郭安家、蔡思培/台北報導〕台北市爆發好心肝診所打疫苗爭議,台北市議員簡舒培昨拿出衛生局內部群組LINE截圖,指好心肝基金會董事長許金川曾聯繫副市長黃珊珊,質疑黃交代衛生局給疫苗。黃昨也出示部分截圖,澄清絕無要求衛生局配發疫苗給好心肝,反嗆「沒有做的事情不要栽在我頭上」。

    反嗆「沒做的事不要栽在我頭上」

    簡舒培提供的截圖,包含好心肝診所拿完疫苗,許金川傳給黃珊珊表達感謝,並說「一五○支(疫苗)昨晚十點前全部打完,全體醫護人員很高興可以為民服務」,希望能再撥疫苗,診所一天可打一千人;截圖也顯示許在六月八、九日與黃聯繫。

    黃珊珊昨天下午臨時決定透過YouTube直播澄清,並公布她與友人對話多張截圖。黃表示,她六月六日收到許金川透過友人「Ben」傳的訊息,希望好心肝參與大規模施打計畫;當時她回覆友人,北市大量疫苗快打計畫規劃中,由於涉及保存設備、副作用急救的問題,將由中央訂的標準來決定開放。

    黃說,八日早上朋友轉來許的訊息,說已拿到疫苗,很感謝她,但當天她沒看訊息,因三日至八日身體有狀況,晚上都在仁愛醫院休息打點滴。當晚她看到新聞報導有診所排隊施打疫苗,她認為可能是好心肝診所,於是向友人要許的電話,要求他們快說明。

    黃珊珊表示,她曾向友人表達,不明白為何許金川要謝她,她並未幫忙任何事,絕沒有幫忙要疫苗;她當民意代表二十幾年,合法不合法以及能不能做的,內心都有一把尺,不會要求官員做違反規定的事。

    黃珊珊說,六月九日上午她才第一次和許金川用簡訊聯繫,問許施打對象有哪些人?並要求他們清楚說明。九日她從仁愛醫院出院回來,想到好心肝有與她聯絡的事情,便把和友人以及許金川的對話貼在市府群組,讓市府人員查明,若她與許熟識,先前根本不必透過友人。

    議員林穎孟則質疑,將好心肝中介給衛生局承辦股長的是衛生局某位專委,此人與好心肝是舊識,但台北市府日前調查報告隻字未提,僅將新增內容給北市府廉政委員會,應釐清專委角色、市府高層是否介入?對此,衛生局專委無奈表示,衛生局本來就認識醫院很多人員,當初好心肝是來詢問如何成為合約院所,於是請對方與負責疫苗的股長聯絡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。