為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產疫苗出擊 巴拉圭預購百萬劑聯亞

    巴拉圭衛生部長波帕(中)和台灣聯亞生技美國合作夥伴Vaxxinity公司策略長哈里森(右)十六日簽署一百萬劑聯亞疫苗預購合約,我國駐巴國大使韓志正(左)也出席儀式。(美聯社)

    巴拉圭衛生部長波帕(中)和台灣聯亞生技美國合作夥伴Vaxxinity公司策略長哈里森(右)十六日簽署一百萬劑聯亞疫苗預購合約,我國駐巴國大使韓志正(左)也出席儀式。(美聯社)

    2021/06/22 05:30

    〔國際新聞中心/綜合報導〕我國友邦巴拉圭已和台灣聯亞生技的美國合作夥伴Vaxxinity公司,簽署一百萬劑武漢肺炎疫苗的預購協議,一旦聯亞UB-612疫苗順利取得台灣緊急使用授權(EUA),巴拉圭將可優先獲得疫苗,以舒緩當地疫情。美國約翰霍普金斯大學統計數據顯示,巴拉圭截至二十一日共累積四十萬六二二○起確診病例,一萬一六三三人死亡。

    等台灣EUA 七、八月即可施打

    繼高端疫苗二期解盲成功,十五日正式申請EUA後,外界預期聯亞生技研發的UB-612疫苗也將在近日公布解盲成果。美聯社和彭博報導,巴拉圭政府十六日與Vaxxinity簽署一百萬劑UB-612疫苗的預購合約,我國駐巴拉圭大使韓志正也在場見證,駐巴國大使館在十七日透過「推特」分享這則好消息。

    巴拉圭衛生部聲明指出,正等待台灣政府核准聯亞疫苗的緊急使用授權,若順利取得EUA,巴國政府也將跟進授權,樂觀預期可在七、八月於當地使用,使巴拉圭成為世界上最先獲得並施打此種疫苗的國家之一。

    巴國衛生部表示,這項協議是在巴國外交部協助下達成。衛生部聲明強調,位於美國德州的Vaxxinity公司係由台灣聯合生物製藥公司(UBP)所成立,投身疫苗研發已超過三十年,業務遍佈亞洲、歐洲和美洲。巴國當地媒體引述韓志正說法報導,聯亞此前已陸續和巴西、秘魯及厄瓜多等國簽署總數約一.六五億劑的疫苗預售協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。