為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美贈疫苗 陳時中:接到簽約訊息

    日本政府日前捐贈台灣疫苗。駐美代表蕭美琴(左)當面向日本駐美大使富田浩司(右)表達感謝之意,謝謝日本雪中送炭,展現雙方堅實夥伴關係。(中央社)

    日本政府日前捐贈台灣疫苗。駐美代表蕭美琴(左)當面向日本駐美大使富田浩司(右)表達感謝之意,謝謝日本雪中送炭,展現雙方堅實夥伴關係。(中央社)

    2021/06/08 05:30

    〔記者林惠琴、呂伊萱、蘇永耀、謝君臨、林良昇/台北報導〕美國聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯前日率團訪台,達克沃絲在抵台短講中宣布,美國將捐贈七十五萬劑武漢肺炎疫苗助台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,目前已有接到要簽約的訊息。

    陳時中指出,目前尚未接到運送的消息,但有接到要簽約的訊息,有些事情要再做,應該是會盡快。

    至於有消息傳出,我國考慮國產疫苗即將解盲、可望上市,因此只請日本緊急援助一二四萬劑AZ疫苗,後續則不用;陳時中說,不管是日本或國外的採購或捐贈,都是非常歡迎,不會因為國產疫苗的關係,就停止其他來源。

    蕭美琴向日駐美大使致謝

    對於日本情義相挺捐贈台灣疫苗,我駐美代表蕭美琴六日參加日本駐美大使館在華府舉辦的石燈籠點燈儀式,當面向日本大使富田浩司致謝,謝謝日本雪中送炭,展現堅實夥伴關係。富田浩司致詞時也特別介紹全程與會的蕭美琴,相信日台會因為疫情更堅強,相親相愛與互相尊重。

    另,關於美國援助七十五萬劑疫苗後續事宜,綜合媒體報導,蕭美琴表示,台美六日晚間已進一步討論運送等細節,並對疫苗交付初步達成共識。

    蔡總統昨在總統府透過視訊發表談話。她表示,日本提供一二四萬劑AZ疫苗,檢驗完成後,就能分配施打。美國提供七十五萬劑疫苗,已啟動後續載運的協調工作,很快也會空運來台。政府會盡所有的力量,爭取更穩定的疫苗供給。

    蘇揆今赴立院報告紓困預算

    立院昨起召開臨時會處理「紓困四.○特別預算」等案,今明兩天邀行政院長蘇貞昌報告並備質詢。朝野黨團昨協商時,在野黨團要求蘇揆應就疫苗採購、施打狀況進行專案報告;民進黨團認為,透過詢答即可回應相關問題,最終朝野決議不另做專報,但國民黨團就「排除一個月冷凍期」的協商結論並未簽字,也讓特別預算能否在十八日前順利通過增添變數。

    昨日協商決議七至十八日進行臨時會,處理紓困預算追加預算案、傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案、外國專業人才延攬及雇用法修正草案等三案,並經全院委員談話會通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。