為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4公投案 8/28投票

    中選會主委李進勇(資料照)

    中選會主委李進勇(資料照)

    2021/05/15 05:30

    〔記者簡惠茹/台北報導〕中選會昨天審議通過反萊豬、公投綁大選和珍愛藻礁公投案並發布成立公告,加上已確定成案的重啟核四公投,將有四項公投案在八月廿八日投票。

    中選會決議,自七月廿四日至八月廿一日,於全國性無線電視頻道,為四案舉辦意見發表會或辯論會,每一公投案各舉辦五場,總計廿場。

    中選會昨召開委員會議,審議三案全國性公民投票案,皆已達規定之連署人數門檻廿八萬九六六七人,決議依法公告公投案成立。

    第十八案為國民黨立委林為洲領銜提出的「你是否同意政府應全面禁止進口含有萊克多巴胺之乙型受體素豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」十九案為國民黨主席江啟臣領銜提出的公投案,「你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?」

    廿案為珍愛藻礁公投領銜人潘忠政提出的「您是否同意中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域?(即北起觀音溪出海口,南至新屋溪出海口之海岸,及由上述海岸最低潮線往外平行延伸五公里之海域)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。