為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化東沙、太平島防務 292具紅隼火箭彈進駐

    「紅隼」火箭彈為中科院研製的反裝甲單兵火箭彈,亦可作為反舟波用途。(資料照)

    「紅隼」火箭彈為中科院研製的反裝甲單兵火箭彈,亦可作為反舟波用途。(資料照)

    2021/04/06 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍在南海實施登陸操演模擬奪島,致使位於南海的東沙島、太平島防務備受考驗。為因應區域局勢驟變,海委會已在東沙島、太平島配賦近三百具國造「紅隼」火箭彈,強化島上防禦火力及反登陸、反舟波戰力,並運用季度實彈射擊操演時驗證。

    提升反登陸反舟波戰力

    海巡署自二○○○年起接手東沙島、太平島防務,兩島現各有超過兩百名接受海軍陸戰隊訓練的海巡官兵駐守。不過,隨著南海局勢升溫,我方不僅派海軍陸戰隊九九旅官兵赴東沙輪駐,更進一步尋求強化火力之道。

    東沙島、太平島駐軍僅操作迫擊砲、高射砲、機槍等輕型軍備,為因應敵情威脅,海委會近期送至立院的預算解凍報告揭示,海巡署東沙、南沙指揮部目前均已配賦「紅隼」火箭彈,前者配賦一六八具、後者配賦一二四具,可於防衛作戰,作為反舟波攻擊與反登陸使用。

    運用季度實彈射擊操演

    海委會亦指出,駐防於太平島的南沙指揮部自二○一九年至去年射擊訓練時,使用四十八具「紅隼」練習彈,東沙指揮部自去年六月起獲得練習彈,已使用十六具。現規劃每兩季實施一次「紅隼」火箭彈射擊訓練,兩島施訓官兵數已達六十人次。

    具光學瞄準、夜視功能

    「紅隼」火箭彈為中科院研製的反裝甲單兵火箭彈,亦可作為反舟波用途,具有光學瞄準、夜視功能,滿足全天候作戰需求。官兵可視任務使用「反裝甲火箭彈」或「攻堅火箭彈」,前者有效射程逾四○○公尺,具備五○○公厘穿甲能力,後者有效射程雖僅一五○公尺,但可突穿厚度三十公分的磚牆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。