為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    培訓台灣網紅進行認知作戰》國台辦:搭圓夢舞台 陸委會:銳實力滲透

    國安單位近日日揭露中共擴大培訓千名台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日辯稱,兩岸網路直播交流活動,為台灣青年提供了非常好的契機,搭建圓夢的舞台。(資料照,翻攝直播)

    國安單位近日日揭露中共擴大培訓千名台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日辯稱,兩岸網路直播交流活動,為台灣青年提供了非常好的契機,搭建圓夢的舞台。(資料照,翻攝直播)

    2021/03/05 05:30

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國安單位揭露中共擴大培訓台灣網紅、電商直播主,對台灣進行認知作戰。中國國台辦昨卻稱,兩岸網路直播交流活動提供台灣青年就業契機,搭建圓夢舞台;陸委會強調,國台辦說法是一種扭曲,中共以銳實力滲透世界主要國家,其一貫的政治操弄與圖謀舉世皆知。

    國安單位日前指出,中國對台統戰滲透新手法,從去年至今,在中國廈門、溫州、杭州等地,舉辦多場兩岸直播主大賽、千名台青主播培訓計畫,宣傳中國認同,對台進行認知作戰。

    中國國台辦發言人朱鳳蓮昨辯稱,兩岸網路直播交流活動為有志於在電商直播行業創業、就業發展的台灣青年,提供了非常好的契機,搭建圓夢的舞台。

    朱鳳蓮反嗆,民進黨當局出於一黨之私,害怕兩岸同胞走近走好,「基於其謀『獨』本性進行惡意操作,蓄意阻撓破壞兩岸同胞交流,損害台灣青年獲得更多更好發展機遇的正當權益和利益福祉,不得人心」。

    對此,陸委會副主委邱垂正昨表示,國台辦的說法是一種扭曲。中共近來積極透過網路新媒體平台推動大外宣,以銳實力滲透世界主要國家,其一貫的政治操弄圖謀舉世皆知。

    邱指出,中共近期又刻意培養台籍網紅做為宣傳樣板,對台灣青年世代進行宣傳統戰,相關作為,台灣人民都非常清晰,政府將持續關注中共利用新媒體對台進行統戰宣傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。