為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺國產鳳梨 認購1萬噸 全聯「賠錢也要買」

    全聯董座林敏雄(右)昨宣布,今年至少買一萬噸國產鳳梨,最大產地的屏東縣長潘孟安(左)表達感謝。(記者羅欣貞攝)

    全聯董座林敏雄(右)昨宣布,今年至少買一萬噸國產鳳梨,最大產地的屏東縣長潘孟安(左)表達感謝。(記者羅欣貞攝)

    2021/03/01 05:30

    〔記者羅欣貞、吳俊鋒、陳梅英/綜合報導〕中國上週五無預警宣布今天起禁止台灣鳳梨進口,公民營企業紛紛挺身保台灣農業。全聯福利中心董事長林敏雄昨宣布,本土企業的社會責任就是「賠錢也要買」,今年至少要買一萬噸台灣鳳梨。公股銀行一銀、台企銀也承諾分別採購五十噸與三十噸的鳳梨,力挺台灣農民。

    多家公股銀行承諾 將採購鳳梨相挺

    行政院長蘇貞昌昨到屏東縣高樹鄉參加政府媒合企業認購國產鳳梨活動。林敏雄在會中指出,身為本土企業,即使賠錢也一定要挺農民,上次挺香蕉,這次要挺鳳梨,本來一年賣四千噸鳳梨,現在最起碼到一萬噸以上,希望大企業們也一起來,一席話引來全場熱烈掌聲與喝采。

    此外,公股銀行第一銀行、台企銀昨承諾,將分別向台灣在地農民採購五十噸與三十噸的鳳梨,希望鼓勵民眾一起支持本土農產品。

    日籍社長助農民 買三千公斤送顧客

    Mr拉麵連鎖店日籍社長野崎孝男昨也和立委郭國文、台南市議員林志展到台南市關廟買了三千一百一十公斤金鑽鳳梨。野崎孝男指出,過去三一一前後,旗下所屬的拉麵店都會舉辦感恩活動,這次決定只要顧客在台灣各據點買一碗拉麵,就送一顆鳳梨,持續回報台灣人在日本三一一震災的愛心,也幫助台灣本土農民。

    企業透過銷日通路 將協助上架販售

    郭國文也表示,他與日本超市「裕毛屋」董事長謝明達聯繫,對方同意只要符合出口檢疫標準,將協助台南鳳梨上架販售,初步預計購買兩千噸。郭也接到微風集團董事長廖鎮漢的消息,指將透過其國內超市系統與對日外銷通路,來促銷台灣鳳梨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。