為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍白接觸 國民黨茶壺風暴不止

    許多反對藍白合作的黨內人士認為,部分柯文哲支持者與國民黨票源重疊,如果與民眾黨走得太近,恐遭瓜分票源。(資料照)

    許多反對藍白合作的黨內人士認為,部分柯文哲支持者與國民黨票源重疊,如果與民眾黨走得太近,恐遭瓜分票源。(資料照)

    2021/02/28 05:30

    黨內人士:與民眾黨走太近 票源恐遭瓜分

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣日前不顧智庫副董事長連勝文等黨內人士高度反彈,藉由舉辦活動,與民眾黨主席、台北市長柯文哲同台,在黨內造成一股動盪,江陣營辯解國民黨得分,但黨內人士認為,如與民眾黨走得太近,恐遭瓜分票源,將未得其利,先受其害。

    雖然所謂「藍白合作」只是虛構議題,但對於曾經在台北市長選戰中敗給柯文哲的國民黨智庫副董事長連勝文而言,完全無法接受,直言此事讓很多第一線作戰的同志承受衝擊,在黨內沒有共識下,黨高層應以無私態度處理,而與選舉利益密切相關的藍營台北市議員及台北市黨部主委黃呂錦茹,也跳腳大為不滿。

    原本否認自己為此生氣的國民黨秘書長李乾龍,二十五日出席國民黨立法實務研討會受訪時也改口承認「我有一點不太開心,但已經過了就好」。

    前總統馬英九也表態強調,國民黨雖然要與理念相同的政黨結合,但仍需經黨員認同,才能成功。

    許多反對藍白合作的黨內人士認為,部分柯文哲支持者與國民黨票源重疊,如果與民眾黨走得太近,恐遭瓜分票源,而且柯文哲在二○二二、二○二四選舉不太可能支持國民黨,藍白合作有如飲鴆止渴,將未得其利,先受其害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。