為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南高屏嘉4縣市聯手 組鳳梨台灣隊 突破銷中困境

    台南市長黃偉哲昨表示,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內外銷或加工產品通路,克服困境。
(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲昨表示,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內外銷或加工產品通路,克服困境。 (記者洪瑞琴攝)

    2021/02/28 05:30

    〔記者洪瑞琴、羅欣貞、葛祐豪、王善嬿、李欣芳/綜合報導〕中國片面無理停止進口台灣鳳梨,台南市長黃偉哲昨表示,台灣要不分區域全面應戰,台南、高雄、屏東、嘉義等鳳梨產區應組成「鳳梨台灣隊」,整合內銷、外銷或加工產品通路,集體拓展市場,與全民形成「愛台者聯盟」力挺農民。

    府院大咖分頭出擊 行動力挺農友

    中國海關前天宣布三月一日起暫停進口台灣鳳梨,府院緊急應變,決砸下十億元穩定鳳梨產地價格後,府院最大咖今天將聯手出擊,展現行動力挺農友。總統蔡英文與行政院長蘇貞昌分別赴高雄市大樹區訪鳳梨農友,以及視察屏東縣高樹鄉的鳳梨產銷,副總統賴清德則出席在台南舉行的政府媒合企業認購國產鳳梨記者會。

    黃偉哲昨表示,屏東、高雄、嘉義、台南四縣市佔台灣鳳梨絕大部分的年產量,若整合「鳳梨地帶」縣市,依產期、由南而北互助合作,產銷就能發揮整合力量,嘉南高屏原本就有「南方治理平台」機制,他已與三縣市首長陳其邁、潘孟安、翁章梁協商共識,地方產銷互助並與中央合作以克困境。

    地方產銷互助合作 拓展海外市場

    黃偉哲指,目前是屏東鳳梨產季,台南產期則落在三月底、四月,所以台南農產運銷公司可先協助賣屏、高的鳳梨,並鼓勵南市相關加工廠收購,未來拓展外銷途徑也會偕高屏嘉加入。

    屏東縣府發言人鄞鳳蘭表示,縣府與全聯合作投資的台灣屏東農業國際運銷公司,會積極跟各縣市農業單位合作,將嘉南高屏的鳳梨及鳳梨加工品外銷到中國以外的地方;昨下午在屏東縣高樹鄉就有貨櫃封櫃,將鳳梨外銷到日本東京,未來還會有好消息。

    高雄市府強調,已研擬鳳梨產銷配套措施,對非中國市場提高外銷獎勵、媒合貿易商轉單,國內市場也研擬銷售運費補貼,未來將配合中央辦理採購加工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。