為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「藍白合」黨內無共識 連勝文:高層應無私處理

    連勝文受訪時表示,對於藍白合作,國民黨黨高層必須用無私而且非常謹慎的態度去處理。(記者林正堃攝)

    連勝文受訪時表示,對於藍白合作,國民黨黨高層必須用無私而且非常謹慎的態度去處理。(記者林正堃攝)

    2021/02/25 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨與民眾黨的「藍白合作」議題延燒,兩黨內部均出現反彈聲音,不滿「江柯同台」的國民黨智庫副董事長連勝文昨避談自己的感受,但指在沒有共識下,黨高層應用無私、更謹慎的態度處理。

    國民黨主席江啟臣在智庫舉辦的「願景台灣二○三○」論壇上與民眾黨主席柯文哲合體談論「世代正義」議題,「藍白合作」聯想引爆黨內議論。

    國民黨中常會昨改成談話會,舉辦春酒邀黨內要角餐敘,日前對黨中央表達反對柯文哲出席論壇的連勝文也與會。會前被問到和江啟臣見面要說什麼?連笑回:「午安吧」、「我們不是吃飯了嗎?」連會後則說,除了「午安」,還有說「你好」。

    對於不滿黨中央不採納自己意見的傳聞,連勝文受訪時稱,與黨的發展大方向比起來,個人的事情不是很重要,「沒什麼好講的」。

    連勝文強調,他比較在意國民黨與其他政黨間的競合關係,理念是否相同?目標是否一致?要為國家做什麼事情?國民黨會得到什麼?付出多大代價?有多少同志會受衝擊?這些重要議題在黨內沒有基本共識下,黨高層應該用無私、更謹慎的態度處理。

    馬︰合作要黨員認同才能成功

    連勝文指出,國民黨曾推動「國親合作」,大概也花幾年時間慢慢促成,達成共識去協調,牽扯到很多第一線國民黨作戰同志,這些人會受到多大衝擊,需要評估。

    前總統馬英九對於「藍白合作」議題則表示,國民黨和所有民間政黨、政治團體結合是正確方向,但還是要經過黨員認同才能成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。