為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》政治風聲

    2021/01/26 05:30

    罷捷,迫在眉睫。

    這一場政治運動凸顯報仇意識,一雪罷韓之怒。可想知這非最後一回,對立陣營的洩恨不會像水龍頭說關就關。

    一定會到成敗分明才結束一場罷局,不過,別以為被罷者從此政海滅頂,必須看反對的得票數,以及參與投票的人數多寡。

    不過,被罷免的韓國瑜別具一格,他在高雄快速崛起進入市府主政,宣布逐鹿黨總統提名,成為黨總統候選人到大選的時日裡,他在高雄等於全都在做選舉活動,累積的能見度高,人脈豐厚,因之縱使最後被罷免,實力原在。

    國民黨主席的位子,不時點到他名,如參選桃園市長也頻頻呼喚他。所以,不可看一時,要看轉折,看心境怎樣的轉。

    黃捷會否將危機化為轉機,對立面的力量會沖出一大片綠洲嗎?還是吹起沙塵暴而沙漠化,大家屏息以待情勢演變,不論結果,其中對未來的政治有很強烈指引,顏色會壁壘分明,衝突常態化。

    民進黨憂罷捷若成,會骨牌效應,罷字,會是燎原星火,政局和人情皆亂!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。