為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市選委會初步統計 罷捷門檻72908票

    (資料照)

    (資料照)

    2021/01/21 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議員黃捷昨對蔡英文總統的支持表示感謝,她說,非常感謝蔡總統、吳念真導演,還有鳳山市民,給她的支持,面對這樣的鼓勵,她一定會全力以赴,努力把市議員工作做好。

    黃︰感謝總統支持 全力以赴

    根據高市選委會初步統計,黃捷所在的第九選舉區(鳳山區)投票人數有廿九萬一千六百廿九人,罷免案要通過,同意票至少要跨過七萬二九○八票門檻,但鳳山區選舉人名冊仍在公告閱覽查核階段,最後確定人數二月二日公告。

    黃捷說,擔任市議員兩年以來,自認對工作內容問心無愧,也期盼繼續為鳳山民眾服務,「希望二月六日,鳳山民眾可以投下不同意票,讓我們一起守護鳳山、團結鳳山!」

    對於綠營一些民代紛紛給她面對罷免案的建議,黃捷表示,「就是把該做的事情做好,大家的想法都一樣,只要做正確的事,做應該要做的事情,認真努力,就不用害怕!」

    同為鳳山區市議員的林智鴻表示,黃捷是一位認真的議員,絕不會讓她孤單,民進黨議員會配合黃的需求,全力協助,也呼籲選民留下這位好議員。

    不過,綠營基層近期也發現,隨著罷免王浩宇過關,給了「罷捷」一劑強心針,挺韓直播主與韓粉社團紛紛動了起來,出現「罷掉黃捷才能還韓國瑜公道」、「只有召喚韓粉出來,才能KO黃捷」的聲音,加上國民黨高雄市黨部已介入協助,綠營基層頗憂心,呼籲黨中央別小看韓粉的凝聚力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。