為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國艦裝備園區動土 明年六月完工

    台船基隆廠「國艦重要裝備園區」昨開工典禮,基隆市長林右昌(左二)、立委蔡適應(左二)等人持金鏟動土。(記者林欣漢攝)

    台船基隆廠「國艦重要裝備園區」昨開工典禮,基隆市長林右昌(左二)、立委蔡適應(左二)等人持金鏟動土。(記者林欣漢攝)

    2020/12/11 05:30

    〔記者林欣漢/基隆報導〕台船基隆廠「國艦重要裝備園區」昨天舉辦開工典禮,台船董事長鄭文隆表示,「國艦重要裝備園區」第一期工程建置近二千坪廠房,預計明年六月完工,以生產符合軍規產品的裝備為主,也提供國外的裝備商進駐,共同投入國艦國造的裝備生產及組裝作業。

    台船基隆廠 首期二千坪廠房

    基隆市長林右昌、立委蔡適應、鄭文隆等人昨天持鏟動土,祈求工程順利。台船公司表示,第二期工程也在規劃設計中,將結合台灣本土裝備廠家投入重要裝備研發,並爭取其他艦艇的裝備與維修市場,提升國內艦艇裝備的自製率,裝備生產除了必要的國外技術與管理人員之外,將優先錄用基隆廠員工與在地民眾,由裝備廠商或技術顧問協助訓練,凝聚國防及產業量能,強化台灣的國防自主。

    林右昌表示,基隆港是國家的重要門戶,一九二九年日本第一艘載人的潛水艇就是在基隆的鍋爐廠製造的,「國艦重要裝備園區」將引進新的高科技、更精密的造船技術,不論是水下的潛艦或水面上的艦艇,都代表邁入新的里程碑。

    民進黨立委蔡適應說,潛艦國造約有一百項紅區裝備因台灣無法自行研發,必須透過國外採購等方式,需要外國政府核准,台灣在過程中可能遭遇中國打壓,台船透過技術合作,將部分紅區裝備留在台灣做為後續的自主生產,不但避免被中國打壓,也讓台灣的技術得以升級。

    蔡適應強調,潛艦國造不是只造一、兩艘潛艦而已,必須常態性、長期性的投入,台船扮演重要角色,台船的業主是國防部,他身為外交及國防委員會召委,全力支持相關預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。