為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老兵召集令 陳鎮湘金門報到

    陸軍前總司令陳鎮湘(前排中)率領舊屬回金門響應「老兵召集令」。(記者吳正庭攝)

    陸軍前總司令陳鎮湘(前排中)率領舊屬回金門響應「老兵召集令」。(記者吳正庭攝)

    2020/10/24 05:30

    〔記者吳正庭/金門報導〕陸軍前總司令陳鎮湘昨天率領戰車群舊屬及曾於軍醫院服務的「南丁格爾」,響應「老兵召集令」活動,回金門報到。他說,金門軍民熱愛國家的熱情,其他地方很難相比,為金門加油、中華民國加油。

    陳鎮湘一九七○年在大膽島擔任連長、一九九六年出任金防部司令官。他頗有感觸地說,「老兵召集令」很有意義、深度,讓他有回到家的感覺。當兵這段時間是人生的精華,對許多人來說是學習成長、有無窮的回憶,凡是當過兵,尤其在「戰地」金門服役過的弟兄,都非常團結,也非常熱愛家庭、國家。希望所有老兵的家族都能參加,讓金門作為大家的第二故鄉。

    陳鎮湘說,上個月才到大膽島看過,因為當初曾經在那邊流過血、流過汗,感覺跟別人不一樣,當時才廿多歲,如今已快八十歲,時間雖然過得很快,對於金門的情感格外的加深。

    金門縣政府觀光處表示,「二○二○金門老兵召集令」九月卅日啟動,返金老兵絡繹不絕,有不少是自行組團響應返金之旅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。