為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預算解凍 中科院續研發自殺式無人機

    曾於去年臺北國際航太暨國防工業展亮相的中科院「劍翔」反輻射無人機,已具備作戰能力,並投入量產。(資料照)

    曾於去年臺北國際航太暨國防工業展亮相的中科院「劍翔」反輻射無人機,已具備作戰能力,並投入量產。(資料照)

    2020/09/24 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部推動「國防自主」政策籌獲各式軍備,除了研發各型式偵蒐無人機,亦發展包括「劍翔」反輻射無人機,及代號「奇隼專案」的自殺式無人機,強化台海防衛作戰能量。根據立法院外交及國防委員會函文,立法院外委會已同意解凍編列於機密預算的「奇隼專案」今年度預算,使國軍研製工作得以繼續進行。

    劍翔反輻射無人機量產

    據悉,「奇隼專案」為自殺式小型無人機研製案,由軍備局管制、中科院執行研發工作,可在我國防衛作戰的「灘岸殲敵」階段扮演奇兵角色。不過,此案編列於機密預算之中,包括構型、性能諸元、總預算等細節不得而知。根據立法院公開資訊,外委會已同意解凍「奇隼專案」與另一預算案,兩案今年度預算凍結額度加總為六千萬元。

    另外,中科院持續研發「劍翔」反輻射自殺無人機,雖然此案亦編列於機密預算之中,但中科院在去年「台北國際航太暨國防工業展」中,公開展示這款無人機與發射車。中科院航空所長齊立平當時表示,「劍翔」無人機已具備作戰能力並投入量產,去年已編列預算,以維持六年量產工作,未來也將供軍種投入演訓用,總數量為一○四架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。