為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸委會︰政府事前已提醒吳成典 不得踩紅線

    新黨主席吳成典(記者姚介修攝)

    新黨主席吳成典(記者姚介修攝)

    2020/09/22 05:30

    〔記者陳鈺馥、姚介修、劉禹慶、楊淳卉、林良昇/綜合報導〕中國大型統戰平台「海峽論壇」於廈門召開,新黨主席吳成典二十日在論壇大會致詞倡議,「讓一國兩制台灣方案的內容協商能夠實現」;陸委會昨表示,吳成典向內政部提出赴中申請時,政府已提醒不得以任何形式參加中方倡議,或推動涉及「民主協商」和「一國兩制」等相關活動,陸委會將會同內政部等相關機關,對本案做必要瞭解。

    對於中共軍機近日頻頻擾台,吳成典昨回台後在桃園機場表示,會場內並未討論相關問題,中國把焦點都往美國方面推,指控美國不應有挑釁行為。他也表示,自己在論壇中重申新黨的一貫立場是「一個中國、九二共識、一國兩制台灣方案」。

    對於吳成典的促統言論,陸委會昨強調,少數人士參加並發表迎合對岸「一國兩制台灣方案」的言論,無法獲得台灣社會認同;台灣主流民意已堅定明確拒絕中共的「一國兩制」,相關人士應尊重台灣民意,勿遭中共利用,傷害我國家主權與尊嚴。

    民進黨批國民黨政治人物 偷偷用「影片出席」海峽論壇

    國民黨今年未派團參加海峽論壇,但包含國民黨立委陳玉珍、國民黨籍澎湖縣副議長陳雙全、前台北縣長周錫瑋等十餘人,皆錄製影片祝賀海峽論壇開幕。

    民進黨昨在臉書貼文批評,國民黨政治人物偷偷用「影片出席」海峽論壇,甚至影片裡連立委的職稱都迴避、不敢提,國民黨籍黨公職的這種行為是換湯不換藥,矮化自己、無視台灣民意。

    陳玉珍表示,她在影片中談到的是期盼兩岸相互交流、共創兩岸和平。蔡總統在今年五二○就職演說中提到,「願意跟對岸展開對話」,何以蔡提「對話交流」就無事,她們「呼籲和平」就被批評是巴結?「民進黨這種雙重標準也太明顯了吧!」

    立委楊曜昨在臉書抨擊,陳雙全大拍中共馬屁,錄影歌頌論壇,到底是在中國投資事業,不得不做政治表態?還是中共長期以落地招待的方式,幫陳雙全經營樁腳所得到的回報?將要求相關單位調查,是否有中資介入澎湖選舉。

    對此,陳雙全反駁,指自己是以海峽交流協會理事長身分錄影祝賀,內容並未提及求和,呼籲楊曜不要為了選舉任意抹黑或塗紅,更鄭重澄清自己並未在中國做生意;他表示,協會長期扮演民間交流的平台,協助在中國遇到困難的澎湖民眾,並推動宗教及體育交流,自己絕對問心無愧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。