為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美次卿克拉奇預計明抵台 週五拜會蔡總統

    美國國務院次卿克拉奇預定本週四到本週六訪問台灣,並主持台美經濟與商業對話。圖為歐新社資料照。

    美國國務院次卿克拉奇預定本週四到本週六訪問台灣,並主持台美經濟與商業對話。圖為歐新社資料照。

    2020/09/16 05:30

    〔記者李欣芳、呂伊萱、陳鈺馥、李雅雯/台北報導〕台美首屆高階「經濟與商業對話」即將登場,美國國務院次卿克拉奇預計明天(十七日)到十九日期間率團訪問台灣。克拉奇週五將與行政院副院長沈榮津所領軍的經濟對話代表,對談「非紅色供應鏈」等重大優先議題。克拉奇當天也將分別與蔡英文總統及行政院長蘇貞昌會面。

    將主持台美經濟對話

    工商協進會理事長林伯豐昨受訪證實,已經接獲美國在台協會(AIT)發出的邀請,確實有台美高階經濟對話,國內幾個工業為首的工商團體也獲邀參加,座談主題和工業供應鏈、美中貿易戰等議題有關。

    台美首屆高階「經濟與商業對話」規劃週五在台灣舉行,克拉奇預計週四搭專機訪台,週五主持對談,並可望代表美方在週六參加前總統李登輝的追思告別禮拜。我政府則由沈榮津率隊與克拉奇對談,沈榮津將在會中致開幕詞。不過台美官方至今皆未證實相關行程細節。

    美國國務卿龐皮歐日前在美談及,將在印度、日本、韓國、越南、澳洲等友好國家協助下,進行供應鏈重組的嘗試。據透露,半導體與醫療產品供應鏈的重新布局,亦是本次台美「經濟與商業對話」討論項目之一。行政院高層談及,不排除克拉奇訪台期間,會邀請台灣加入重組供應鏈。

    對於美方派出國務院次卿訪問台灣,林伯豐略帶擔憂地表示,愈高階的代表出來訪問、談判,台灣的籌碼本錢就愈低,(這樣的形勢)對於台灣不一定有利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。