為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中校拍漢光訓練計畫 裝箱郵寄金門

    陸軍八軍團游姓中校在漢光演習期間,以智慧型手機拍下部隊訓練計畫的情資裝箱郵寄至金門,意圖變賣圖利,軍、檢即時攔下。圖為今年漢光演習畫面。(資料照)

    陸軍八軍團游姓中校在漢光演習期間,以智慧型手機拍下部隊訓練計畫的情資裝箱郵寄至金門,意圖變賣圖利,軍、檢即時攔下。圖為今年漢光演習畫面。(資料照)

    2020/08/13 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國軍近期又發生一起現役軍官涉嫌刺探機密,軍情資料險外洩的案件,一名陸軍八軍團中校情報官,在漢光演習期間,以未插SIM卡的智慧型手機拍下部隊訓練計畫的情資後,裝箱郵寄至金門,遭軍、檢聯手攔下。對此,國防部昨證實,此案為國軍與國安單位共同調查案件,成功阻止機密外洩。立委呼籲,國軍務必在科技進步的情況下,加強機密保護與法治宣教事宜。

    情報官涉賣情資 即時攔截法辦

    據了解,陸軍八軍團游姓中校在漢光演習期間,以未插SIM卡的智慧型手機拍下部隊訓練計畫,並將相關情資裝箱郵寄至金門後,意圖變賣圖利,但遭軍、檢查獲,檢方也正釐清是否有和中共聯繫的情節。

    這也是這個月以來,第二起現役軍人意圖洩漏情資的案例,六軍團五四二旅一名戰車士官,日前意圖兜售軍機,亦遭軍方、檢調攔截、法辦。

    軍人意圖洩情資 這個月第二起

    對於八軍團軍官意圖洩密但未遂,國防部昨表示,此案為國防部與國安單位共同調查案件,由檢調依法指揮偵辦。此案因即時偵破,成功阻止機密外洩,並在「料敵從寬」及「安全」的考量下,已經完成損害管控的相關作為。

    國防部指出,目前全案已進入司法程序,基於偵查不公開原則,對案情不作任何評論。

    國防部強調,中共對我滲透手法日新,且無孔不入,未來將持續藉由聯防機制與各項防範措施,積極反制,並持續加強人員考核及嚴密相關機密維護措施,確保國家整體安全。

    對此,民進黨立委王定宇受訪表示,由於我國已加重洩漏國家機密的刑期,最重可能被判無期徒刑,因此軍方務必讓官兵知道涉法的嚴重性。另外,軍方在機密分類上務必更落實,並在科技進步的環境下與時俱進,防止官兵洩密的意圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。