為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣布互設代表處後 索馬利蘭傳擬承認台灣

    外交部長吳釗燮與索馬利蘭外長穆雅辛簽署雙邊議定書,同意互設官方代表機構。(資料照,外交部提供)

    外交部長吳釗燮與索馬利蘭外長穆雅辛簽署雙邊議定書,同意互設官方代表機構。(資料照,外交部提供)

    2020/08/04 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣與索馬利蘭正籌備互設代表處,索馬利蘭當地媒體昨報導索國正研議承認台灣的可能性。外媒並透露,中國駐索馬利亞大使覃儉再訪索馬利蘭首都哈爾格薩,是今年第三度到訪,但索馬利蘭總統阿布迪拒絕接見中國大使。

    台灣與索馬利蘭七月宣布將在雙方首都互設代表處,目前作業正持續進行。「索馬利蘭紀事報」昨進一步報導,阿布迪已指示信任人士研議與台灣強化雙邊關係的具體作法、相互承認的可能性、單向承認台灣的利弊分析報告。報導也提及,阿布迪也指示要詳研美國的「台灣法案」(TAIPEI Act),並提出相關建議。

    「台灣法案」是在台灣與索羅門群島及吉里巴斯斷交後,由挺台的美國議員促成通過,以保護台灣與盟邦關係。

    索國總統拒見中國大使

    「索馬利蘭紀事報」同時爆料,覃儉昨抵達哈爾格薩,但阿布迪拒絕接見覃儉。

    覃儉之前試圖以中國開設聯絡處為誘因,說服索國放棄與台灣來往,不過遭索國拒絕。目前尚不清楚覃儉再訪是否與索馬利蘭可能承認台灣有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。