為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨質疑蘇貞昌給補助 女兒拿標案 蘇巧純怨抹黑︰父親任內 不投政府標案

    國民黨文傳會主委王育敏(右)、副主委王鴻薇(左)等人,昨質疑蘇貞昌女兒投標政府標案,涉違反公務員利益迴避法。
(記者叢昌瑾攝)

    國民黨文傳會主委王育敏(右)、副主委王鴻薇(左)等人,昨質疑蘇貞昌女兒投標政府標案,涉違反公務員利益迴避法。 (記者叢昌瑾攝)

    2020/07/17 05:30

    〔記者施曉光、李欣芳、張菁雅/綜合報導〕國民黨昨召開記者會,批評行政院長蘇貞昌家族「左手給補助,右手拿標案」,文傳會副主委王鴻薇質疑,行政院長有權決定補助金額,院長女兒去新竹市府投標,市長林智堅敢不給嗎?

    取得新竹市府標案的二三設計,由蘇揆女兒、負責人蘇巧純發表聲明,宣布在蘇揆任內退出政府各層級的投標案,遺憾遭攻擊抹黑。由於二三設計今年甫獲得美國博物館協會「謬思獎」大獎的肯定,行政院發言人丁怡銘也回擊說,以國民黨的美學標準,大概無法理解,為何美國人要給他們獎?

    蘇貞昌︰政治攻擊到此為止

    蘇貞昌受訪時也表示,這件事因為政治關係被扭曲、抹黑,希望大家都能鼓勵年輕人,政治的攻擊、抹黑就到此為止。

    今年中央補助新竹市政府七十億元,蘇貞昌三女兒蘇巧純的「二三設計」,在五月十八日獲得新竹市政府「未來親子互動藝術戶外策展規劃執行案」七百萬元標案,王鴻薇指出,蘇貞昌給完新竹市補助,女兒再去投標新竹市的標案,「這跟收回扣有什麼兩樣?」

    國民黨︰涉違反利益迴避

    王鴻薇指出,前總統馬英九擔任台北市長時,親姊姊任職公司得標台北市立聯合醫院標案,劉兆玄擔任行政院長時,親弟弟任職公司得標衛生署疾管局標案,兩者都因違反利益迴避遭罰。她質疑,姊弟是二等親,女兒卻是一等親,蘇貞昌自己擔任行政院長,卻讓女兒去下級機關投標,還有臉說清廉執政?

    國民黨革實院院長羅智強指出,蘇擔任院長前,蘇巧純就接了行政院轄下台灣科學教育館一千萬的展覽標案。對於蘇揆日前解釋自己是在開標後七天的二○一九年一月十四日才上任院長,羅駁斥說,早在二○一八年十二月二十七日媒體就已報導蘇內定出任院長,有那一位評審委員敢不讓準院長的女兒得標?更扯的是,此展覽居然到了今天還沒辦,顯示這一千萬標案,根本是為女兒量身訂做。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。