為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆批國民黨配合中國一國兩制 江啟臣斥胡說八道

    行政院長蘇貞昌昨列席立法院報告施政方針,他進入議場前被問到對「港版國安法」的看法時表示,看到香港現況更該警惕,台灣唯有自立自強,才能在世界有一席之地。(記者簡榮豐攝)

    行政院長蘇貞昌昨列席立法院報告施政方針,他進入議場前被問到對「港版國安法」的看法時表示,看到香港現況更該警惕,台灣唯有自立自強,才能在世界有一席之地。(記者簡榮豐攝)

    2020/05/30 05:30

    〔記者吳書緯、施曉光、陳昀、黃欣柏/台北報導〕中國全國人大前天通過「港版國安法」立法決議,行政院長蘇貞昌昨在立法院受訪表示,由此可知中國過去承諾的「一國兩制,五十年不變」完全不遵守,也可以看出國民黨一直跟中國配合的所謂「一國兩制」,根本是「謊話一篇」。國民黨主席江啟臣被問及蘇揆說法時則以「胡說八道」駁斥,強調國民黨一貫支持港人追求自由、民主、繁榮與人權。

    國民黨強調,國民黨一向堅決反對一國兩制,不知蘇貞昌所謂配合一國兩制說法從何而來?身為閣揆竟然無憑無據隨口抹紅在野黨,除了表達最嚴厲譴責,並要求蘇貞昌立即道歉。

    蘇貞昌昨列席立法院報告施政方針,他進入議場前被問到對「港版國安法」的看法時表示,看到香港的現況,更該警惕;所以台灣唯有自立自強,才能在世界有一席之地。對於在野黨團希望修訂「港澳條例」第十八條,直接救援港人?蘇貞昌指出,「港澳條例」已明訂若香港有情勢變化,可以由陸委會報行政院專案處理,法條俱在就依據執行,沒有修法的必要。

    蘇貞昌在報告施政方針時指出,過去幾年,儘管中國大陸對我文攻武嚇不斷,台灣仍為兩岸和平穩定做出最大的努力,未來還是會以蔡總統所提「和平、對等、民主、對話」原則為基礎,維持兩岸良性互動,但絕不接受以一國兩制矮化台灣,破壞台海現狀。

    民眾黨立委張其祿質詢時提到,有香港民運人士擔憂港人會因為有香港刑事犯罪紀錄而無法透過人道救援進入台灣。陸委會主委陳明通回答表示,中國前領導人毛澤東曾說「革命不是請客吃飯」,有些抗爭行為與一般暴力行為不同,人道救援的港人能否進入台灣,相關部會可能有不同意見,必須整體評估、決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。