為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》焦慮

    2020-05-29 05:30:00

    挺罷與反罷都是一樣焦慮的。

    別以為只有你在挺得天昏地暗,一意要把他給罷掉。還有他反罷的,跟隨直播指示呼喊別投票。一如那一場反韓、挺韓雙方大遊行在高雄街頭強碰,情緒要嗨,張力要緊,輸人不能輸陣,輸陣就凶惡面。

    像香港人信了鄧小平五十年不變的諾言,卻從回歸的九七以來,自由度節節敗退,一國兩制輸到一國一制,送中法案到國歌法再港版國安法,箝制的如緊箍咒,港人輸掉過往明珠的光彩,輸掉年輕世代的未來,是中國與香港雙輸的局面,人民臉上難看,領導群面子也掛不住。

    挺罷反罷的勝負在伯仲間,所以同溫層自然集結力增強,彼此取暖加深信心,不然在六月六日前的日子都是長夜漫漫。

    不過,可能輸的想法已經讓人憂心忡忡,於是,電話開始打得多了,訊息也傳得密集起來,一個群組又一個群組的翻山越嶺批判對方,是動員嗎?有說服力嗎?還是反而變成催票了?

    年輕世代站在哪一邊?他們才是這政治活動輸贏天平上的砝碼!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。