為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駭客釣魚信發立委 府報警處理

總統府上週才傳遭駭客入侵,結果在蔡英文總統第二任期就職首日,又發生假冒總統府發釣魚信件的事件。(記者蘇永耀翻攝)

總統府上週才傳遭駭客入侵,結果在蔡英文總統第二任期就職首日,又發生假冒總統府發釣魚信件的事件。(記者蘇永耀翻攝)

2020-05-21 05:30:00

〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府上週才傳遭駭客入侵,結果在蔡英文總統第二任期就職首日,又發生假冒總統府發釣魚信件的事件。總統府表示,多位立委辦公室的電子信箱,昨傍晚均收到一封假冒總統府發出之信件,內容要求填具所謂表單,實則疑為騙取個資的釣魚信件。

總統府發言人丁允恭表示,經查府方無發送任何相關信件,因此將相關資料移送警方調查,呼籲各界注意,勿點擊來路不明信件中的連結或附檔。

總統府日前才傳遭駭客入侵,釋出文件包括內容看似總統府幕僚記錄蔡英文總統四月間與行政院長蘇貞昌會面時準備的資料。昨晚也傳出一份所謂「打賴會(密)」二○一九年三月二十一日會議紀錄,內文詳述黨內分層負責力促「蔡賴合」、「蔡賴配」的分工計畫。總統府回應表示,無法得知該不明文件來源為何,訊息樣態與警方偵查中的不法變偽造文件散播案近似,相關案件正在進行偵查程序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。