為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗假訊息 酈英傑:須社會共同參與

    「 2020美台科技挑戰賽:應對不實資訊與宣傳」競賽活動20日揭曉,台灣趨勢科技團隊獲獎,並與行政院副院長陳其邁、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑等來賓一同合影。(記者張嘉明攝)

    「 2020美台科技挑戰賽:應對不實資訊與宣傳」競賽活動20日揭曉,台灣趨勢科技團隊獲獎,並與行政院副院長陳其邁、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑等來賓一同合影。(記者張嘉明攝)

    2020/02/21 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國在台協會(AIT)處長酈英傑昨指出,政治宣傳與不實訊息對民主社會及價值所帶來的威脅,著實嚴峻,要因應不實訊息及惡意行為者操縱真相這項迫切問題,創新解決之道不能只靠政府,必須有社會各界的共同參與,包括「公民社會、科技社群、非政府組織、學術圈和新聞工作者等」,都是引領先進科技工具的誕生,並將其用於不實資訊戰場的關鍵主力。

    美國在台協會與美國國務院全球參與中心(GEC)在台舉辦為期兩天的「美台科技挑戰賽」,主題為「應對不實資訊與宣傳」,盼透過競賽,促進提供創新解決方案,以協助揭露、了解或對抗亞太地區惡意政治宣傳和不實資訊。

    此次科技挑戰賽總獎金高達廿五萬美元,參賽者包括趨勢科技、中華電信、鄉民認證團隊、台灣AI實驗室和MGP Fact Check等五個台灣團隊,以及以色列Cyabra公司、澳洲智庫戰略政策研究中心(ASPI)的國際網路政策中心。

    美國國務院全球參與中心首席副協調官Daniel Kimmage與酈英傑昨共同頒贈獎金給獲獎團隊,行政院副院長兼資安長陳其邁也出席觀禮。首獎由趨勢科技開發的「防詐達人」奪得,獲十七萬五千美元(約五三一萬台幣)獎金;以色列的Cyabra則獲得次獎七萬五千美元(約二二七萬台幣)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。