為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打空戰自己來 立委直播圈粉

    立委自己按下直播鈕,與選民互動越來越平常。圖為五連霸的賴士葆(左起)、翻轉台中二選區的台灣基進陳柏惟與國民黨最年輕當選人洪孟楷開直播。(取自臉書)

    立委自己按下直播鈕,與選民互動越來越平常。圖為五連霸的賴士葆(左起)、翻轉台中二選區的台灣基進陳柏惟與國民黨最年輕當選人洪孟楷開直播。(取自臉書)

    2020/01/30 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕選戰模式越來越多元,競選期間每位候選人夙夜匪懈,候選人一天拚十幾個小時稀鬆平常,早上六點出門,先從傳統的站路口開始,再掃街拜票,一路到了夜闌人靜,回到家以後,部分候選人還打開最常見的社群網站臉書,按下直播鈕,讓自己的大頭出現在螢幕前,與觀眾互動,圈起粉絲,打起空軍夜戰。

    選戰期間,網路空戰的使用更加頻繁,候選人都絞盡腦汁想辦法「刷存」,從站街口或到市場拜票、掃街,就算打陸戰,候選人團隊總是會開起直播打空戰,讓選民知道「我有在跑,沒偷懶」,盡力將自己推銷到民眾面前,強化互動,避免被邊緣化。

    陳柏惟直播 證明每天勤跑陸戰

    在台中第二選區掀起風潮並成功翻轉的立委當選人陳柏惟就坦言,經常直播的原因,就是因為地方都會有「風聲」,這些風聲就是「沒在跑陸戰」,要化解風聲就是透過網路呈現真實的樣子給大家看,每天都有在跑,到了後來,跑陸戰行程時,人越來越多,支持者會越有信心,風聲也化解了。

    立委身處與民眾接觸的第一線,透過網路與民眾互動司空見慣,就算在被外界看來比較「落伍」、「老派」的國民黨內,運用網路溝通也已成為必學技能。

    五連霸賴士葆 鞏固傳統支持者

    現年六十八歲、五連霸的立委賴士葆,這一年來也學起開直播,坐在電腦前,拿起報紙頭版開始評論時事,短短十分鐘至少數千觀看數,使用時代最前端的宣傳方式,鞏固傳統藍營支持者。

    身為第十屆立委國民黨最年輕當選人,洪孟楷是臉書直播愛好者。洪表示,他開直播的地點就是家中一角,不需太多準備,不需太多華麗佈景,可能就是回家洗完澡後,晚上十一點還是打開電腦,用聊天的方式與民眾互動,可能聊政論節目議題或是站路口時的小故事,效果還不錯。

    新科洪孟楷 與選民聊天互動

    洪孟楷說,對年輕人而言,直播很有吸引力,就算每天在地方跑行程,大部分人還是沒辦法遇到,要跳過傳統與每個人近距離互動,直播就是一種方式。

    陳柏惟也指出,在家開直播比較像是告訴民眾,作為一個庶人,「我跟大家一樣」,在參選過程中,也遇到和一般人一樣的困難。不過,陳柏惟也提醒,直播只是管道,讓民眾能利用這個立即、直接的管道,看到「這個人」,如果這個人行為不夠年輕,只是拿直播當工具,沒心經營,不會因此產生新的形象,還是要看人的本質,不是每個人都有用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。