為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮王棄保成功 蕭美琴祝福

傅崐萁夫妻站上宣傳車準備外出掃街謝票前,還比愛心手勢曬恩愛。(記者花孟璟攝)

傅崐萁夫妻站上宣傳車準備外出掃街謝票前,還比愛心手勢曬恩愛。(記者花孟璟攝)

2020-01-12 05:30:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕二○二○年花蓮區域立委選舉呈現「三腳督」局勢,外界稱「花蓮王」的前花蓮縣長傅崐萁半路殺出,並以無黨籍身分參選,雖造成藍營分裂,但操作棄保成功,傅昨晚七時自行宣佈當選,民進黨提名的蕭美琴則以七千五百多票差距落敗。

昨天開票後,傅崐萁、蕭美琴一度呈現拉鋸,隨後傅穩定保持小幅領先,最後以四十五.九六%得票率當選;蕭美琴得票率四十.五三%,連任夢碎,至於國民黨提名的黃啟嘉被邊緣化,得票率僅十二%。

傅崐萁偕妻子花蓮縣長徐榛蔚,晚間七點多出現在競選總部,傅崐萁說,在艱困環境下,花蓮人清楚表達對地方繁榮的渴望,不要被漠視,未來還有重重挑戰,將陪伴花蓮鄉親一起打通花蓮交通。

蕭美琴則說,花蓮政治環境比較特別,這是花蓮人的選擇,她給予祝福跟尊重,不過她雖然沒有連任成功,仍會繼續用僅存的政治資源,繼續培養花蓮的年輕人,希望讓更多年輕人投入花蓮公共事務。

蕭美琴說這是花蓮人的選擇,她給予祝福跟尊重。(記者王錦義攝)

蕭美琴說這是花蓮人的選擇,她給予祝福跟尊重。(記者王錦義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。