為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政諷蔡沒生小孩 蔡營轟張︰治國靠腦袋 不是靠生殖器

    蔡總統連任競選辦公室昨表示,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,張善政應向全國女性道歉。(記者陳鈺馥攝)

    蔡總統連任競選辦公室昨表示,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,張善政應向全國女性道歉。(記者陳鈺馥攝)

    2019/12/14 05:30

    〔記者陳鈺馥、周湘芸/綜合報導〕國民黨副總統候選人張善政前天談及外配健保問題,指蔡英文總統「沒生過小孩,不懂父母的心」;蔡總統連任競選辦公室昨嚴正譴責,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,張善政應向全國女性道歉,而不是收回硬拗。

    指張應向全國女性道歉

    蔡總統連任競辦發言人林靜儀批評,不要再用生理資格論認定一個人能不能治理國家,治理國家靠的是腦袋,不是靠生殖器有沒有用過,更不是靠你的生殖腺。

    林靜儀表示,請國民黨正、副總統候選人好好用一下腦袋,不要每次都使用歧視言論,「韓國瑜的言論,從來沒有思考女人有腦這件事」,言語盡是屁眼、痔瘡、武大郎蓋棉被不齊心、來高雄投資陪你睡覺,好歹是泱泱大黨的總統候選人,「腦袋不要只有生殖器」。

    林靜儀砲轟,張善政不需要向蔡英文道歉,而要向全台灣男性、女性道歉,張的言論不僅歧視未生育的婦女,也歧視沒生育經驗,但有能力照顧孩子的男性。張看到女人只想到子宮,只會用生理資格論認定一個人有無治國能力,應該要正式道歉。

    發言人簡舒培痛斥,張善政爭議言論不斷,變成一個口出惡言、充滿歧視的人。年輕人挺韓比例低,張善政說「沒出社會看蔡英文嗆中國很爽」,請問這與出社會有什麼關係?事後挨批是污名化年輕人,結果張又說「我是污名化蔡英文」,甚至還詛咒蘇貞昌去住院。

    卓榮泰呼籲張心存善念

    民進黨主席卓榮泰受訪則表示,張善政過去在人民心中的印象應該是一位「翩翩君子」,為什麼接受副總統提名後會變成這樣?實在是出乎意料,呼籲張應該心存善念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。