為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊蕙如IP來自立院 黃國書:烏龍指涉

國民黨開記者會質疑楊蕙如與民進黨關係。(記者郭安家攝)

國民黨開記者會質疑楊蕙如與民進黨關係。(記者郭安家攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者彭琬馨、陳昀、楊淳卉、郭安家/綜合報導〕「卡神」楊蕙如涉嫌操作網軍帶風向侮辱大阪辦事處遭起訴,立法院國民黨團昨召開記者會質疑,楊蕙如的PTT帳號「idcc」IP位置部分時間來自立院,要求立法院長蘇嘉全成立調查委員會公開清查。立法院昨發布新聞稿表示,根據現行通訊技術,IP也可以偽冒,或論壇平台遭受入侵,竄改紀錄。

立院:IP可以偽冒

新黨議員侯漢廷表示,卡神就是民進黨豢養的側翼,PTT網友爆卦,楊蕙如使用idcc帳號,IP(網際網路協定位置)與民進黨立委黃國書辦公室相同,請問黃要不要說清楚,是否提供給網軍攻擊文官?

立委黃國書昨受訪澄清指出,他的辦公室跟楊蕙如從未有過往來,經他查證,他的助理從未是楊蕙如的網軍;黃說,被指涉的助理在兩年前已經離職,這段時間也沒有使用該IP帳號的可能性,「這是烏龍指涉」。

黃國書說,經他調查,這個IP網域「並非我專屬」,到底是誰用了這個IP,立院資訊處應儘速查清。

立法院資訊處昨表示,210.69.138.169之IP為本院中興大樓二、三樓對外IP之代表號。此外,根據現行通訊技術,IP也可偽冒,或論壇平台遭受入侵,竄改紀錄。

藍控楊撈逾九千萬標案及補助

國民黨、新黨台北市議員昨也召開記者會,指依檢方調查,楊能每月付一人一萬元豢養1450(網軍),就是創立「易始股份有限公司」,近兩年辦WTA網球賽,從中央、台北市政府及國營企業,撈約九千兩百萬元的標案及補助,「有多少奶水就多少網軍」。

對於民進黨副秘書長林飛帆前天說楊蕙如與民進黨毫無關係,議員游淑慧說,她在臉書貼出謝系子弟兵私人聚會照片,送謝長廷去日本的合照中有楊蕙如、總統府發言人林鶴明、謝系立委管碧玲;另有長工辦公室聚會照片,楊蕙如無所不在,楊蕙如二○○八年就加入民進黨,還曾參與黨內初選,「這還叫沒關係的話,那真的是蓋棉被純聊天。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。