為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砂石案為父喊冤 李佳芬弟:議事錄被扭曲

李佳芬胞弟李明哲昨天召開記者會,請蔡英文總統幫忙嚴辦假新聞,還他父親清白。(記者黃淑莉攝)

李佳芬胞弟李明哲昨天召開記者會,請蔡英文總統幫忙嚴辦假新聞,還他父親清白。(記者黃淑莉攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者黃淑莉、許麗娟/綜合報導〕時代力量立委黃國昌爆料國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬父親李日貴採砂石案,李佳芬弟、雲林縣議員李明哲昨召開記者會,稱父親當年議事錄被扭曲,名聲遭惡意糟蹋,請求總統蔡英文處理此「假新聞」,還給父親一個平靜生活。

籲蔡處理「假新聞」

韓國瑜受訪時則對此表示,了解李明哲心中的委屈和苦悶,選舉選到祖宗三代、祖宗八代的事情被揪出來,且是幾十年前的事情,對岳家的確造成非常大的困擾。

李明哲指出,連日斷章取義的新聞讓外界認為李日貴是一個「囂張、猖狂、亂用公權力」的人,為了私利不擇手段,身為人子的他感到非常痛苦,所以要站出來為父親洗刷冤屈。

李明哲表示,媒體報導李日貴議事錄內容很多是「竹篙鬥菜刀(台語)」,例如「我那個外省女婿(指韓國瑜)看我賺了兩個月也知道,所以要選立委」。媒體斷章取義製造韓國瑜選立委是看他父親賺很多,但是看議事錄前後文就知道,李日貴是在駁斥「三個月賺六億」的謠言。

李明哲進一步解釋,當時許多工程都需要砂石,當時李家是唯一的合法業者,很多外地的砂石車開來,甚至等一天一夜,不管排隊排多長,但採砂石「一天只能抽二千立方米」,無法多賣,結果被人「白白布染到黑」,說李家賺很多,李日貴很生氣,才會在質詢時說那些話。

李明哲表示,蔡總統曾說:「要讓製造假新聞的人得到警惕,我們要向全台灣的假新聞說不!」媒體斷章取義的報導把李日貴變成一個「利用職權賺黑心錢」的人,他想請問蔡總統,這不就是妳最反對的假新聞嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。