為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    區域立委選情探索 新北市第9選區》蔡沐霖創新爭認同 林德福靠人脈發功

    新北市第9選區

    新北市第9選區

    2019/12/03 05:30

    記者翁聿煌

    新北市立委選舉第九選區雖有六位候選人,但仍以爭取「五連霸」的國民黨資深立委林德福最具優勢,永和區的選民結構是藍大於綠,民進黨視為艱困選區,這次徵召年輕形象鮮明的新人蔡沐霖參戰,蔡除了爭取年輕族群選票,也要擴大吸引中間選民支持,力爭翻轉選情。

    二○一六年立委選舉,第九選區有五人參選,民進黨未提名候選人,林德福獲得八萬多票,得票率五十二.四三%,當時第二高票的無黨籍候選人李幸長拿下四萬六千多票,得票率僅廿九.五六%;時間再往前到二○一二年立委選舉,當時民進黨提名許又銘,得票率廿七.五五%,林德福得票率四十八.八三%,顯示林在第九選區的深厚實力。

    林德福曾任改制前的永和市長、連任四屆立委,深耕基層逾卅年,與地方社團、協會、里鄰長人際關係緊密,他勤跑基層並爭取許多地方建設,外界都看好他能順利蟬連。

    挑戰林德福的新秀蔡沐霖,有十五年兩岸幕僚經驗,曾任民進黨主席卓榮泰的特別助理,規劃青年入陣、青年競選總部等工作,年輕有衝勁是他的優勢,但首次投入地方選戰,經營時間匆促,知名度仍有不足。

    林要超越自我 蔡拚翻轉選情

    林德福表示,雖然各界評估他的選情穩定,但民進黨的新人來勢洶洶,絲毫不能輕敵,他仍然把握立法院開會的空檔,頻回選區勤跑基層、認真面對挑戰者,他的目標是「與自己競爭,讓永和的明天比今天更好」,不斷地自我超越。

    蔡沐霖說,從宣布參選至今,他不斷思考如何能讓雙和地區變得更新、更好,走遍基層各角落,發現永和缺少改變、創新的動力,許多老問題一直沒有改善,例如永和停車仍一位難求、交通動線混亂壅塞、缺乏綠地及老舊房屋亟需都更翻新。

    蔡沐霖說,新人參政,就是要為地方發展注入活水,藉由年輕的新思維,翻轉雙和數十年來的老舊困境,雖然永和是綠營的艱困選區,但他抱著為民進黨開疆闢土的心態來耕耘,幾個月來勤跑基層,大家對他的態度已從懷疑、到願意支持和協助,他有信心成功翻轉選情。

    新北市立委選舉第九選區,資深立委林德福具優勢,蔡沐霖年輕形象鮮明。(資料照)

    新北市立委選舉第九選區,資深立委林德福具優勢,蔡沐霖年輕形象鮮明。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。