為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜險遭蛋襲 韓辦籲接受不同聲音

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在台南水萍塭公園辦造勢晚會,韓國瑜離開時,有民眾丟雞蛋抗議,擊中韓國瑜身邊的民眾及隨扈。(記者王捷攝)

國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在台南水萍塭公園辦造勢晚會,韓國瑜離開時,有民眾丟雞蛋抗議,擊中韓國瑜身邊的民眾及隨扈。(記者王捷攝)

2019-10-20 05:30:00

蔡譴責暴力 盼警偵辦查明

〔記者王捷、葛祐豪、李欣芳、蘇永耀/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨晚在台南水萍塭公園辦造勢晚會,韓國瑜離開時,有民眾丟雞蛋抗議,擊中韓國瑜身邊的民眾及隨扈。韓國瑜競選辦公室昨晚發表聲明,呼籲「接受不同聲音,就是民主真諦」;蔡英文總統也透過臉書強調,在參與大型活動包括選舉的造勢活動,即使有不同立場,但使用暴力就是不對的事情。「我們譴責暴力,也希望警方偵辦查明」。

砸中韓身邊民眾及隨扈

韓國瑜昨天在台南選舉造勢,由於警方事先已接到抗議情資,特別加派維安警力層層包圍。但晚間七點五十五分左右,韓國瑜離開時,金華路突然出現有反韓民眾,趁隙丟了一顆雞蛋,但是沒有砸中韓國瑜。

台南市警方表示,市長黃偉哲與警政署長陳家欽對此事都很重視,警方當時要求民眾來報案,但是目前沒有收到訊息。

韓辦希望警方不要追究

韓國瑜競選辦公室則發表聲明強調,韓本人並沒有被砸到,希望警方不要追究砸雞蛋的民眾。但韓競辦強調,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處,「接受不同聲音,就是民主真諦」。

民進黨中央昨晚也嚴厲譴責任何以暴力形式表達訴求的行動,請警方究查責任。民進黨並籲國人保持冷靜理性心情,共同維護選舉品質,也特別要求、提醒黨員務必堅持民主精神,遵守所有法令。

蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄也說,民主社會可以有不同意見,但不管任何人都不應該有暴力行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。