為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府雙十升旗 柯宋郭將同框

    台北市政府今早在府前廣場舉辦國慶升旗典禮,市長柯文哲(左起)、親民黨主席宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘都將出席。(資料照)

    台北市政府今早在府前廣場舉辦國慶升旗典禮,市長柯文哲(左起)、親民黨主席宋楚瑜與鴻海集團創辦人郭台銘都將出席。(資料照)

    2019/10/10 05:30

    〔記者沈佩瑤、郭安家、陳昀/台北報導〕台北市政府今早在府前廣場舉辦國慶升旗典禮,市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘與親民黨主席宋楚瑜都將出席,預料瀰漫政治味。

    北市府國慶升旗典禮過去僅邀請局處首長、議員出席,柯市府破天荒邀郭台銘以「企業領袖」身分參加,引發議論;市府副發言人黃瀞瑩昨也證實,首席市政顧問宋楚瑜之前表達出席升旗典禮意願,市府歡迎各界共襄盛舉。

    門票給誰選總統 親民黨月底前拍板

    宋楚瑜出席北市國慶大典,頗有「重出江湖」的味道,外界也關注宋是否將親自出征、第五度參加正副總統選舉。親民黨秘書長李鴻鈞昨受訪表示,「明年總統大選,親民黨這張門票絕對不會缺席,至於是誰來選,再拖也不會拖過十月底」。

    李鴻鈞指出,大家很關心親民黨在明年大選的角色及宋楚瑜要不要再次參選,他可以說明的是,明年總統大選,親民黨這張門票絕對不會缺席、絕對會用到,至於是誰來選,這段時間宋楚瑜會與各界人士討論、聽取各界意見,再拖也不會拖過十月底,一定給全國百姓一個交代。

    被問及是否黨內對宋楚瑜選總統的勸進聲浪仍大?李鴻鈞說:「親民黨就我們這些人,你說有這種聲音,我也沒聽過,現在要見他的人還很多,每天排滿滿」。他強調,自己從頭到尾沒說宋楚瑜要參選,只說這張門票會用到,而「郭柯王」的後續走向,不是單方面問題,宋楚瑜也會安排時間與他們見面。

    議員質疑淪造勢大會 柯撇清

    對於市府國慶升旗,柯文哲昨早受訪說,國慶升旗是公開活動,郭台銘問說能不能來?「我說廢話,當然能來」,就做個邀請函給郭。柯文哲下午赴議會報告台北市明年度總預算案,議員戴錫欽質詢時質疑柯公器私用,指國慶升旗若台上站一排台灣民眾黨的立委參選人,就成了郭柯聯盟大造勢。

    柯則答稱「不穿(政黨、競選)背心就是市民」,他已下令不准穿背心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。