為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜11月訪美缺席總質詢? 綠營批騙子

    2019/10/04 05:30

    〔記者黃旭磊、王榮祥、陳文嬋、黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨接見美國威爾遜國際學人中心大使尼格羅龐提,由於美國南加州大學公共政策學院USC Price院長,前天到訪高雄邀請韓國瑜赴美演講,韓國瑜昨受訪是否確定在十一月的第二週訪美?韓國瑜回答時間尚未定案,被追問屆時市政總質詢勢必要請假?韓國瑜則未回答。

    何時訪美 韓︰時間尚未定案

    韓國瑜昨接見尼格羅龐提,今年八十歲的尼格羅龐提曾於一九六二年來台,虧韓國瑜當年還幼齒。

    新聞局長王淺秋稍後表示,美國是非常重要國際伙伴,南加大已送出邀請函,院長(Jack H. Knott)善意將增進雙方瞭解與共識,目前還沒確定行程。據透露,韓國瑜曾於私人聚餐鬆口將於十一月初訪美,但未公開證實。

    韓國瑜傳出十一月將訪美,意味著總質詢期間將請假,在野黨對此痛斥騙子、公然說謊,有議員呼籲他儘快辭職;藍營則認為一切依法、依程序就沒問題,市府已上軌道,三位副市長可分擔市政工作與答詢。

    民進黨市議員康裕成指出,黨團九月十八日就曾以「落跑無薪、市長無心」為題,質疑韓國瑜會落跑閃避總質詢,若真是如此,呼籲各界用選票否定無心市長。

    落跑閃避總質詢 綠議員促辭職

    民進黨市議員黃文益和林智鴻都說,出訪行程應該很早就規劃,不可能臨時起意,如果確定,就代表韓國瑜先前是公然說謊;陳致中更痛批訪美行程比高雄市政重要嗎?選舉造勢比高雄市民優先嗎?哪位民選市長會選總質詢時請假不見人影,根本鬼混、離譜!

    時代力量市議員林于凱痛批這就是騙子,如果真如傳聞十一月出訪,應請韓國瑜先辭職,讓真的可對市政負責的市長出來接受質詢。

    藍營認依法、依程序就沒問題

    高市議會國民黨團總召曾俊傑表示,他並不知道韓國瑜何時出訪,但一切若合法且依照程序,就沒問題;國民黨議員黃紹庭說,市府不會因為沒有韓國瑜就停止運轉,團隊已經上軌道,可以面對總質詢。

    受邀永安石斑魚節 韓不敢應允

    另外,韓國瑜昨訪視永安區石斑魚產銷班第八班,與產銷班員互動交流,瞭解產業現況,隨後並著漁夫裝,抱起重達卅斤龍膽石斑,感受漁民養殖成果。漁民熱情邀韓參加下月的永安石斑魚節,但韓為了選總統可能訪美,不敢應允。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。