為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大選門票動向 親民黨:再給宋楚瑜時間空間

    親民黨手握明年總統大選「門票」,動向受到矚目,親民黨表示,請再給黨主席宋楚瑜一點時間空間,最後一定會給國人明確的答案。圖為二○一五年八月間王金平、宋楚瑜出席活動,兩人握手致意。 (資料照)

    親民黨手握明年總統大選「門票」,動向受到矚目,親民黨表示,請再給黨主席宋楚瑜一點時間空間,最後一定會給國人明確的答案。圖為二○一五年八月間王金平、宋楚瑜出席活動,兩人握手致意。 (資料照)

    2019/09/25 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕親民黨手握明年總統大選「門票」,動向受到矚目。親民黨秘書長、立委李鴻鈞昨在立法院受訪表示,任何可能都會有,親民黨要在十月中以後才能做最後定論,請再給黨主席宋楚瑜一點時間、空間,最後一定會給國人明確的答案。

    十月中以後拍板

    親民黨組織部主任張碩文受訪表示,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲是他看過最有智慧的黨主席,親民黨很樂意聽聽柯陣營提出的合作方案,但「男人不要出一張嘴,有什麼就講出來,不要歹戲拖棚」。

    李鴻鈞表示,從「郭柯王」醞釀結盟期間,都有人來與親民黨做一定程度聯繫,鴻海創辦人郭台銘宣布不選,前立法院長王金平、柯文哲都有透過人想和宋楚瑜聊一聊,但迄今宋還沒和王或柯見過面。

    李鴻鈞指出,王金平與宋楚瑜是長期的老朋友,宋也是柯市府最高顧問,本來就長期維持一定的聯繫,親民黨預計十月中召開決策會議,嚴肅、審慎討論與誰合作,或是宋楚瑜親自上陣,請社會大眾再給宋一點時間、空間。

    外傳親民黨曾對柯文哲組黨有意見,認為柯誠信比較受質疑。李鴻鈞表示,也不能這麼說,這就是柯的個性,討厭他的人就說他嘴巴管不住,喜歡他的人就說這是真誠的一面,柯在市政上還是常來請教宋楚瑜。

    李鴻鈞指出,親民黨還是有主體性,畢竟親民黨也是將近十八年的政黨,要來談就是彼此互相尊重。他強調,任何可能都會有,外界說宋楚瑜已經選過四次,但不是幾次的問題,最重要的是,國家經過長期政黨輪替後,有沒有比較好才是重點,藍綠考慮的就是團結勝選,維持執政權,可是沒看到談哪個人有能力治理國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。