為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民航局組團赴加拿大 爭取參與ICAO

中國主導下的ICAO限制台灣的情形比世衛(WHO)更惡劣,我國民航局長林國顯已致函ICAO,外交部也正在積極安排我代表團與友邦和G7等國家舉行雙邊會談。(取自ICAO臉書)

中國主導下的ICAO限制台灣的情形比世衛(WHO)更惡劣,我國民航局長林國顯已致函ICAO,外交部也正在積極安排我代表團與友邦和G7等國家舉行雙邊會談。(取自ICAO臉書)

2019-09-20 05:30:00

我至今仍未獲邀請

〔記者蕭玗欣/台北報導〕國際民航組織(ICAO)大會每三年舉辦一次,第四十屆大會本月廿四日在加拿大蒙特婁登場,台灣二○一三年獲邀以貴賓身分與會,二○一六年及今年都未獲邀。交通部與外交部昨說明,九月廿二日民航局仍將組成行動團前往蒙特婁,邀請友邦代表團、非政府國際民航組織參加酒會,實質對談,傳達台灣欲參加ICAO的訴求,但不會到會場外抗議。

交通部次長王國材說,台北飛航情報區扮演極為重要的關鍵角色,二○一八年提供逾一七五萬航管架次服務,更是亞太地區首個完成航管現代化系統建置與啟用的情報區,ICAO成立宗旨是確保全球民用航空安全及有序的成長,並透過制定世界各國所共同遵循的規範、標準來達成無縫天空(Seamless Sky)的目標,不應讓台灣成為缺口。

外交部次長謝武樵表示,行動團雖無法進入會議現場,但駐加拿大代表處會透過記者會、酒會等形式讓台灣與國際航空社群及重要夥伴參與,並藉此表達訴求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。