為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳郭會無望 郭營:917前沒時間

郭陣營針對相關議題回應

郭陣營針對相關議題回應

2019-09-06 05:30:00

最後公民連署申請期限緊迫 連找副手都來不及了…

〔記者陳柔蓁/台北報導〕九月十七日前國民黨主席吳敦義與鴻海創辦人郭台銘的「吳郭會」確定會不成了!郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜昨指出,參選總統最後公民連署申請期限是九月十七日,現在時間緊迫,連找副手都來不及了,郭若要與黨主席吳敦義會面,九月十七日前都沒時間。

郭營火力越來越強 嗆韓批蔡

隨著時間逼近,郭台銘陣營近來的火力也越來越強。對於高雄市長韓國瑜批評郭台銘有三百位律師,以至於大家不敢「黑郭」、只敢「黑韓」。蔡沁瑜昨冷回,若真的有三百位律師,會優先請律師協助解決韓先生的農舍問題。

對於蔡英文總統呼籲郭台銘加碼投資台灣,蔡沁瑜也暗諷說,蔡總統的輔選大將、嘉義縣立委陳明文將三百萬元遺忘在高鐵上,陳明文既然這麼有實力、隨便在高鐵都能掉三百萬,是否請輔選愛將投資台灣。

蔡沁瑜強調,郭台銘到現在都沒有跟她說選不選,郭有自己的想法跟盤算,若他下了決定,是為了選贏、不是選輸,整個組織都要動員起來,郭真的要參選,現在找副手都來不及了,怎麼還有時間去搞形式?「現在球是在國民黨那邊,就看他們怎麼決定」。

蔡沁瑜透露,郭台銘與國民黨中央之間,有許多人穿梭溝通,至於見面的時間點,套句前立法院長王金平的話,就是「順應因緣」;然而,郭與國民黨之間,互信基礎沒那麼高,要見也是私下見,否則萬一發生什麼事,大家媒體都在,要怎麼處理?

傳出交換條件說 郭相當不悅

先前傳出國民黨祭出立法院龍頭與不分區立委第一名,來勸退郭台銘參與大選,後來國民黨中央與郭台銘都否認此事;蔡沁瑜說,郭台銘聽到這件事,第一時間相當不悅,因他最不齒這種交換、酬庸的行為發生,還說:「為什麼要拿這種事來講?」

外傳國民黨馬英九、吳敦義力勸郭台銘回來?蔡沁瑜重申,郭台銘要參選一定是獨立參選,國民黨若發生任何變化,都不會回國民黨。

至於台北市長柯文哲接受媒體專訪表示會思考「郭柯配」的可能性。蔡沁瑜回應說,「柯文哲這樣講沒有先跟郭辦溝通,不知道他發言的心情,但柯文哲跟我們溝通順暢,也是不錯、可考量的人選;但郭先生是政治素人,尋找可以互補的人比較好。」

蔡沁瑜表示,郭台銘在經濟圈歷練這麼多,找到能互補的人才也不難;至於外傳郭台銘有意邀請前行政院長孫運璿的女兒孫璐西搭檔,蔡沁瑜只說,「我沒有聽到這個消息。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。